Последние комментарии

  • Крым НАШ Крымский
    Пробив днище,вероятно совершил НАУЧНОЕ ОТКРЫТИЕ Председатель суда,сумел в одиночку со всей полнотой доказать,по личны...Дом прав человека открылся в Москве
  • Крым НАШ Крымский
    Дом прав человека открылся в Москве
  • Крым НАШ Крымский
    Дом прав человека открылся в Москве

Американские СМИ восхитились советским танком "на время ядерной войны"

скриншот nationalinterest.org

Журналисты американского издания National Interest заинтересовались проектом советского танка, который был разработан для ведения боевых действий во время ядерной войны. Он был разработан в конце 50-х и получил название "Объект 279".

Издание обратило внимание на несколько необычных особенностей строения танка.

Так, корпус модели имеет блюдцеобразную форму. По задумке разработчиков, это должно защищать танк и его экипаж от ударной волны взрыва. Помимо этого, у машины было четыре гусеницы для повышения проходимости.

В издании поразились толщине брони боемашины. Она составляла 319 мм в башне и 269 мм в самой точке корпуса.

При этом, по словам журналистов, показатели значительно превосходят характеристики поступившего на вооружение в 1970-х годах знаменитого советского танка Т-72.

Впрочем, "Объект 279" так и не приняли на вооружение. По мнению экспертов, это связано с тем, что тяжелые танки утратили актуальность уже в середине 1950-х годов, когда более эффективными в бою стали считаться облегченные машины, способные маневрировать и быстро передвигаться.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх