РЕН ТВ Новости

194 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Грачев
    Зачем тратить деньги на патроны! После кастрации просто посадить на кол и в руки дать его причиндалы.Зверски убитая по...
  • Альбертт
    Для них это норма , свободная страна .Депутата "Слуги н...
  • Ирина Кузнецова
    Найти скота, кастрировать и расстрелять!Зверски убитая по...

Лукашенко обвинил США в организации покушения на его жизнь

Лукашенко обвинил США в организации покушения на его жизнь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что к покушению на его жизнь причастны американские спецслужбы.

"Мы обнаружили явную работу иностранных спецслужб, скорее всего ЦРУ, ФБР, не знаю, кто там из американцев работал. Мы обнаружили их желание явиться в Минск и заняться организацией покушения на президента и детей. Мы по каналам соответствующим предупредили и Россию, и других, чтобы были в теме. Не дай бог ответ будет жесточайшим", заявил журналистам Лукашенко. 

По словам Лукашенко, организаторов покушения удалось "захватить" в Москве. После этого сотрудники американских спецслужб испугались и уехали.

"Из США прилетели, агентура, какой-то Зянкович. Мы их отслеживали, наблюдали, они боялись сюда ехать после того, как мы задержали несколько групп, которые сюда уже оружие свезли, в тайники спрятали, они уехали в Москву", – рассказал президент страны.

Лукашенко пообещал устроить "страшную резню", если кто-то прикоснется к его детям.

В то же время президент Белоруссии удивился поведению американцев: по его словам, поставить задачу ликвидации его детей могли лишь в высшем политическом руководстве.

"Меня удивляет другое. Почему американцы себя так ведут? Ведь поставить задачу устранить президента, запомните, никто не может дать согласия, кроме высшего политического руководства.

Только они, никакие спецслужбы", – подытожил Лукашенко.

Ранее РЕН ТВ рассказывал, что глава КГБ Белоруссии Иван Тертель заявил, что спецслужбы предотвратили теракты в отношении чиновников и государственных объектов. По его словам, атаки могли сопровождаться "угрозой гибели большого количества людей".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх