На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Бурнос
    Неужели ?!!,не прошло и три года и наконец то поразили !!А раньше так нельзя было разрушить все ж/д узлы ,тонели ,мос...Минобороны показа...
  • Ирина Галивец
    Наконец-то мы, жители южного Бутово, сможем не волноваться за свои машины. Автор написал только о кустах, съеденных к...У москвича изъяли...
  • Eduard
    Вообще всё нзаконно! Вме знаютчто преступный переворот устроила Европа,асудят почемунто Россию.Причем это не первый п...Reuters: в ЕС сно...

В России разработали установку для получения кристаллов полупроводников

В РФ разработали первую отечественную установку для получения кристаллов нитрида галлия на 200-миллиметровых кремниевых подложках. В ее создании участвовали специалисты из АО "НИИТМ" (входит в ГК "Элемент"), НТЦ микроэлектроники РАН (Санкт-Петербург) и ООО "Софт-Импакт".

Исследователи заявили, что разработка даст возможность локализовать один из основных этапов в производстве силовой и сверхвысокочастотной микроэлектроники.

К таким устройствам, например, относят зарядные устройства для бытовой техники (смартфоны, колонки, ноутбуки и т.д.) и для крупного промышленного оборудования (электромобили, станки, дроны и много другое).

Директор направления электронного машиностроения ГК "Элемент" Юлия Сухорослова сообщила "Известиям", что характеристики нитрида галлия позволяют использовать его в составе самых мощных устройств. В частности, в управляющей микроэлектронике для быстрых зарядных станций. За счет стойкости полученных компонентов восполнение энергии происходит быстрее, чем с помощью современных технологий.

Сухорослова подчеркнула, что на данный момент рынок нитрид-галлиевых компонентов лишь формируется, но его перспективы можно сопоставить с масштабами оборотов кремниевой электроники.

Ссылка на первоисточник
наверх