РЕН ТВ Новости

194 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...
  • Иван Семенов
    Да этих дармоедов надо вообще уволить, от этого экономика России не пострадает и будет только в выигрыше. Москва в се...Власти Москвы рек...

В Париже участников акции в поддержку Палестины разгоняют водометами

В Париже участников акции в поддержку Палестины разгоняют водометами Global look press/Keystone Press Agency

Полиция в Париже применила водометы для разгона участников акции в поддержку Палестины. Манифестацию запретило МВД Франции, передает ТАСС.

Акция проходит в 18-м округе Парижа, к шествию присоединились несколько десятков людей. За мероприятием с самого начала следят полицейские. Всего в Париже работают 4 200 жандармов.

Ранее министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен запретил проведение подобных акций в городе. Он напомнил, что в 2014 году манифестации спровоцировали массовые беспорядки. Несмотря на официальный запрет, активисты не отменили шествие.

Противостояние между Израилем и Палестиной достигло критической точки. Почти 12 часов подряд над городами Израиля пролетали ракеты, оглушительно выли сирены, а жители экстренно укрывались в подземных бункерах, чтобы спастись от воздушных атак. 

Обмен ракетными ударами между Израилем и сектором Газа последовал за вспыхнувшими в начале мая беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, в которых за последние дни пострадали более 700 человек.

Столкновения между палестинцами и израильскими силовиками были спровоцированы решением суда Израиля изъять дома в квартале Шейх-Джарра у живущих там более полувека арабских семей в пользу еврейских поселенцев по той причине, что это жилье принадлежало им до 1948 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх