РЕН ТВ Новости

194 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Самая бессовестная партия в России! Понапринимали за пять лет антинародные законы, а теперь ставят себе в заслугу гор..."Опытные тяжелове...
  • Антон
    Садом и ГамораТяжелоатлетка-тра...
  • Владимир Соловьев
    Развал СССР это только оттяжка развала всего западного мира.Историк предостер...

В Петербурге мать ребенка-инвалида борется с ночным клубом за тишину

В Петербурге мать, воспитывающая ребенка-инвалида, пытается добиться закрытия бара, который располагается на первом этаже дома. По словам жителей, из-за громкой музыки, которая играет в заведении почти круглосуточно, особенно по выходным, спать просто невозможно. 

"Реабилитация – школа, реабилитация – школа, и вот когда мы вечером еще не можем спать – это вообще ад какой-то", - говорит Ольга Гавреленко.

В "ад", по ее словам, жизнь превратили соседи. Точнее, бар, расположенный этажом ниже. Любители дискотек лишили сна мать и 7-летнего сына.

По будням вполне тихий бар, по выходным – место шумных вечеринок с приглашенными диджеями. Слушать здесь предпочитают весьма специфическую музыку, вибрации от которой, по словам соседей, расходятся по всему дому.

"У них динамики, насколько мне известно от Роспотребнадзора, развешены по всему периметру. И у нас здесь не просто музыка играет, у нас и вибрации, и грохот такой. У них еще что-то с дверью, от этой двери еще грохот бесконечный, потому что их посетители туда-сюда ходят", - жалуется мать.

Вечеринки в стиле трайбл и техно еще и отражаются на здоровье маленького Богдана. У него поражение головного мозга и эпилепсия. Полноценный сон ему жизненно необходим.

Но шум внизу фактически сводит на нет все старания педагогов реабилитационного центра и специализированной школы.

Когда ребенок стал не в состоянии вовремя проснуться, чтобы успеть на утренние занятия в бассейне, Ольга обратилась в аппарат уполномоченного по правам ребенка. Оттуда Богдан ушел с целым пакетом сувенирных брелоков, а мать – с надеждой на решение проблемы.   
Проверка контролирующего органа нарушения подтвердила.  

"Уровни шума, измеренные в жилой комнате при работе в максимальном рабочем режиме музыкального оборудования, а также оборудования систем вентиляции, кондиционирования, холодильного оборудования предприятия общественного питания, не соответствуют установленным требованиям СанПиН. Индивидуальному предпринимателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений законодательства. Материалы дела направлены в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга", - сообщили в Роспотребнадзоре.

Суд состоялся 14 апреля. В баре уверяют: десять тысяч рублей назначенного штрафа оплатили. Музыку тише сделали. И даже установили на диджейский пульт ограничитель громкости. 

"Мы сделали код, который разбивает день на три части: это день, дневное время, это вечер с 19 часов и с 23 часов вечера, по федеральному законодательству о работе заведений, у нас установлена программа "Найт". Она не дает сделать систему громко, как ни крути ручку пульта", - пояснил Ростислав Крымов, арт-директор бара на улице Боровой.

А чтобы конфликты не повторялись, матери с ребенком сначала предложили переезжать на выходные в хостел. После вполне логичного отказа пообещали снять для нее жилье в тихом месте. Конфликт далеко не исчерпан. Тишины Ольга так и не добилась, а в баре сомневаются, что семья согласится куда либо переехать, даже за их счет.

Кажется, войны петербуржцев с владельцами увеселительных заведений уже становятся частью городской жизни: на ресторанной улице Северной столицы — Рубинштейна – победить бары уже давно не в силах ни полиция, ни Роспотребнадзор, ни депутаты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх