На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евв Евв
    Правильно одни на сво погибают, другие долбятсяНаркотики, голые ...
  • Zоя Аниканова
    Их бы собрать всех и на ПЕРЕДОК отправить с ГЕРАНЯМИ заниматься групповухой❗Экс-замминистра и...
  • Ильдус Зубаиров
    Немчуки как всегда молодцы. Сразу двух зайцев убили!Стало известно о ...

Вариантов не было: почему фон дер Ляйен осталась председателем ЕК

Ученый-специалист по Евросоюзу, преподаватель Лондонского университета и бывший депутат Европарламента от партии "Альтернатива для Германии" Гуннар Бек объяснил в беседе с РЕН ТВ, почему Урсулу фон дер Ляйен переизбрали на пост председателя Еврокомиссии. По мнению эксперта, выбор был очевиден, так как других серьезных кандидатов на пост не оказалось.

"Мало, кто сомневается в том, что она будет переизбрана. Это не очень хорошая новость. Фон дер Ляйен продолжит делать Европу беднее, но другого серьезного кандидата нет", – отметил Бек.

Эксперт отметил, что фон дер Ляйен уже заручилась поддержкой крупнейшей немецкой партии "Христианско-демократический союз Германии", а руководство фракции, в свою очередь, заручилось поддержкой социалистов и либералов. Что касается "зеленых" – они тоже выступают за фон дер Ляйен из-за проводимой ею политики по борьбе с изменениями климата.

Гуннар Бек упомянул еще одного кандидата, которого изберут на высокий пост в Еврокомиссию. Речь идет о эстонском премьере Кае Каллас, которая сменит на посту главы евродипломатии Жозепа Борреля.

"Итак, две женщины, две сторонницы жесткой линии в конфликте на Украине, решительно настроенные на ввоз большего количества мигрантов и продолжение программы борьбы с изменением климата. Так что Европа будет продолжать сокращаться. Это почти неизбежно", – отметил Бек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх