
Когда распоряжаешься большими чужими деньгами – очень соблазнительно подключить к ним собственный карман. Человечество давно придумывает способы защиты от соблазна. Но все они не дают полной гарантии. Даже собственные ум, честь и совесть оказавшегося на рискованном посту.
Первого июля Московский городской суд приговорил к 13 годам колонии общего режима бывшего заместителя министра обороны по хозяйственным и социальным вопросам Тимура Вадимовича Иванова. Он признан виновным в двух эпизодах растраты в составе организованной группы. Еще один ее член Антон Вячеславович Филатов получил 12,5 лет. В 2015 году Иванов был генеральным директором подведомственной Министерству обороны компании "Оборонстрой", а Филатов – директором ее дочерней организации "Оборонлогистика". При покупке в Греции для паромной переправы в Крым судов "Maria Eleni" и "Agios Lavrentios" в обход наложенных Западом ограничений на взаимодействие с нами они увели больше 200 миллионов рублей разницы между выделенными государством и реально потраченными деньгами.
В том же году похитили у банка "Интеркоммерц" почти 4 миллиарда рублей по фиктивным соглашениям. Осужденные лишены государственных наград, их имущество и активы конфискованы в доход государства. Адвокаты обещают оспорить приговор. Но еще идет следствие по обвинению Иванова во взятке. Вдобавок один из подельников Иванова уже признался еще в одном эпизоде, пока не расследованном.
Открытым текстом сообщаю: многие преступают закон всего единожды, но нет преступивших всего дважды – если померещится безнаказанность, пойдешь по кривой дорожке, пока не остановят.
Открытым текстом полагаю: дел на Иванова будет еще немало. Открытым текстом предостерегаю: на безнаказанность не надейтесь – рано или поздно все раскроется. И не думайте, что на свою добычу и сидеть будете с комфортом, и потом на воле доживете свое благополучно: пример того же Иванова доказывает, что найдут и изымут все.
Свежие комментарии