На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    расстрелять мразей на месте!😡Завершено расслед...
  • Иван Иваныч
    Согласен, отличное дополнение!Каллас раскритико...
  • Владимир Бурнос
    Неужели ?!!,не прошло и три года и наконец то поразили !!А раньше так нельзя было разрушить все ж/д узлы ,тонели ,мос...Минобороны показа...

В России начались испытания новых квадратных парашютов

new.niiparachute.ru

В России начались испытания новых квадратных парашютов. Об этом в ходе авиасалона МАКС-2021 рассказал гендиректор холдинга "Технодинамика" (входит в Ростех) Игорь Насенков.

По его словам, квадратные парашюты предназначены для десантирования грузов. Насенков отметил, что с помощью новой разработки уже были десантированы, например, надувные лодки, плоты, индивидуальный водолазный буксировщик.

"Наша новая универсальная грузовая обвязка УПГО-80-500 получила квадратную форму купола. Сейчас она проходит исследовательские испытания для окончательной проработки тактико-технических характеристик", - приводит его слова РИА Новости.

Он пояснил, что в сложных условиях, когда существует опасность травмирования парашютиста или при недостаточном уровне его подготовки, при заходе над площадкой может возникнуть необходимость сбросить груз. Для этой цели и был разработан квадратный парашют.

С его помощью можно десантировать спасательные средства на сушу и воду с летательных аппаратов на скорости до 400 км/ч. Полетный вес парашюта составляет 500 килограммов. С грузом массой до 130 килограммов десантирование может выполняться с парашютистом на системе специального назначения "Тандем-400".

Кроме того, в ближайшее время завершатся предварительные испытания новых парашютных систем для Воздушно-десантных войск (ВДВ) "Кадет-100".

 

Ссылка на первоисточник
наверх