На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИгорьОвчаренко
    Как в народе так и в природе.......Наводнения, извер...
  • Светлана Иконникова (Воронина)
    Да, они (хохлы) устали убивать. Хотят отдохнуть и снова исполнять заветы хозяев: " ... до последнего украинца".Трамп: не осуждаю...
  • Борис Борисов
    Ставим на вид ..., да, чего  там... - строжайший выговор всем спецслужбам России за то что эта мразь до сих пор потре...Московский суд за...

В России определили регионы – лидеры по числу молодых ученых

РИА Новости/Фотохост Конгресса молодых учёных/Екатерина Чеснокова

На Конгрессе молодых ученых, который проходит в Образовательном центре "Сириус" в Сочи, представили рейтинг региональных мер поддержки молодых ученых.

Мероприятие состоялось в рамках экспертной сессии "Гранты и таланты: как регионы поддерживают науку".

"Мы оценивали меры поддержки молодых ученых, которые исключительно предоставлялись регионами. И не учитывали программы за счет федерального бюджета", – подчеркнул первый зампред комитета Госдумы по науке и высшему образованию Александр Мажуга.

Оказалось, что 82% регионов уделяют массу внимания научно-технологическому развитию.

Кроме того, был составлен рейтинг регионов по количеству ученых в возрасте до 40 лет. Его возглавили Брянская, Белгородская, Ростовская, Тамбовская, Тюменская и Томская области, республики Башкортостан и Татарстан.

Самые лучшие условия по предоставлению льготного жилья ученым оказались в Башкирии. Лидеры по грантам – Краснодарский и Красноярский края, Башкирия и Татарстан, Самарская и Свердловская области.

В целом же лидерами рейтинга по поддержке ученых стали Башкирия, ЯНАО, Приморский, Красноярский и Краснодарский края.

Ранее сообщалось, что в "Сириусе" проходит Конгресс молодых ученых, в работе которого участвует более семи тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх