На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Бурнос
    Неужели ?!!,не прошло и три года и наконец то поразили !!А раньше так нельзя было разрушить все ж/д узлы ,тонели ,мос...Минобороны показа...
  • Ирина Галивец
    Наконец-то мы, жители южного Бутово, сможем не волноваться за свои машины. Автор написал только о кустах, съеденных к...У москвича изъяли...
  • Eduard
    Вообще всё нзаконно! Вме знаютчто преступный переворот устроила Европа,асудят почемунто Россию.Причем это не первый п...Reuters: в ЕС сно...

Российские ученые разработали аппарат с ИИ для диагностики астмы

www.globallookpress.com/Simon Belcher/imageBROKER.com

Российские ученые из технологического стартапа при поддержке Национальной технологической инициативы (НТИ) создали устройство для ранней диагностики и мониторинга болезней легких. Об этом 16 июля сообщили "Известия".

Главное преимущество устройства – высокая скорость и наглядность результатов.

В отличие от традиционных пикофлоуметров и спирометров, это устройство за минуту создает подробный отчет с графиками и метриками ("скорингами").

Оно работает подобно умному глюкометру для диабетиков, но для астматиков: вместо необработанных данных врач и пациент получают интерпретированную информацию о состоянии здоровья с рекомендациями от искусственного интеллекта.

"Для врачей – это инструмент для точной диагностики во время приема, без лишних обследований. Пациенты смогут контролировать состояние дома, снижая риск осложнений", – рассказал технический директор стартапа Сергей Давыдов.

Он добавил, что в будущем такие устройства могут сократить расходы на лечение хронических болезней легких. В ближайшее время разработчики планируют провести совместные клинические испытания с Сеченовским университетом.

Ссылка на первоисточник
наверх