На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Алла Головач
    Не хило подрывают безопасность страны!Прятались в камор...
  • Anatoliy Skorohodov
    Не верится, что поубавилось сумасшедших правителей в Европе. Их ещё лечить и лечить, не вылечишь. Закостенели от нена...Сикорского высмея...
  • Александр Бондаренко
    И когда газовики поставят наши жизни выше денег?Один человек поги...

В АТОР оценили въездной туризм и рассказали о психологии иностранцев

Россия может потерять в этом летне-осеннем сезоне порядка 90% иностранных туристов в сравнении с данными турпотока в 2019 году. Таких объемов потерь от въездного туризма ожидают в Ассоциации туроператоров России (АТОР) даже при условии, что въезд иностранных гостей в страну будет разрешен уже в ближайшее время.

Об этом РИА "Новости" рассказала исполнительный директор ассоциации Майя Ломидзе.

Как заметили в АТОР, ключевым фактором ожидаемых потерь является то, что между психологией граждан России и многих жителей ЕС и других стран существует большая разница в вопросе принятия решений о зарубежных поездках. 

"Иностранцы принимают решения о поездках иначе, чем россияне. Даже при полном открытии границ мало кто из них решится на зарубежное путешествие спонтанно, тем более в дальние страны", - уточнила собеседница агентства.

Отметим, ранее сообщалось, что Роспотребнадзор направил в Минтранс и Росавиацию список из 13 стран, с которыми Россия может возобновить авиасообщение в рамках первого этапа снятия ограничений, введенных из-за COVID-19. В перечне стран, которые подходят по эпидемиологическим показателям, оказались девять стран ЕC, среди которых Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша и Финляндия. А также говорилось о возможном открытии границ с Вьетнамом, Китаем, Монголией, Шри-Ланкой.

Напомним, на фоне пандемии Россия прекратила авиасообщение с другими странами с 27 марта. Исключение составляют вывозные, грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки или смены экипажа на территории РФ и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.

Ссылка на первоисточник
наверх