На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    Не "необходимая самооборона не может быть превышена при проникновении агрессора в жилище", а "необходимая самооборона...ГД рассмотрит зак...
  • Eduard
    А дураки и клоуны как раз нужны!Такер Карлсон зая...
  • Eduard
    Это кто нападет на 30 стран? Ктонто поверит в НАТО?Кандидат в презид...

Протестующие против закона об иноагентах прошли по Тбилиси с флагами США

REUTERS/Irakli Gedenidze

Аномально большое количество американских флагов замечено на новом митинге грузинской оппозиции, которая выступает против принятого в стране закона об иноагентах.

Ночью 25 мая толпа прошла по улицам Тбилиси, требуя отправить действующее правительство в отставку, и полностью парализовала движение в центре столицы.

При этом, в качестве звукового сопровождения для своей акции выбрали почему-то гимн Евросоюза.

В грузинском правительстве сейчас готовятся к новой волне демонстраций – сразу после введения Вашингтоном санкций против Тбилиси. Именно так в США отреагировали на принятие нового закона. Премьер-министр Грузии назвал этот шаг абсурдным и прямо заявил о намерении неких внешних сил повторить в его стране сценарий украинского майдана.

Грузинский парламент принял закон об иноагентах в окончательном чтении 14 мая. Закон "О прозрачности иностранного влияния" поддержали 84 парламентария, против высказались 30 депутатов. На улицах Тбилиси после этого активизировались выступающие против указанного закона жители.

18 мая президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила на брифинге о том, что наложила вето на принятый парламентом закон об иностранных агентах. По ее мнению, суть и дух закона являются российскими и противоречат грузинской конституции и европейским стандартам. Как считает Зурабишвили, закон не подлежит никаким изменениям или же улучшению, поэтому его просто нужно отменить.

27 мая парламент Грузии запустит процедуру преодоления президентского вето.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх