100 тысяч рублей предложили жителю Уфы сотрудники местной ритуальной конторы после того, как из гроба его умершего отца пропала семейная реликвия.
Кража вскрылась совершенно случайно, похоронщики "сделали изумленные лица" и даже сотрудники полиции признались, что не знают где и кого искать.
Перстень, который был на пальце Гагика Цатуряна - фамильная реликвия, он передается от отца к сыну уже несколько поколений и пол года назад исчез.
"Этот перстень передан моему отцу от дедушки. Отец с детства говорил, что я буду носить этот перстень и что я должен буду передать его детям", - отметил пострадавший Григорий Цатурян.
В феврале этого года глава семьи скончался. Тело забрали сотрудники похоронного бюро. Когда Георгий приехал в морг, обнаружил, что на пальце отца нет фамильной реликвии. Пропали и другие ценности.
"Нам показали журнал, в котором отсутствовали какие-либо вещи и ценности. Я поднял шум. Нам принесли телефон, который должен был находится в барсетке. В этот момент я понял, что совершена кража", - рассказал Григорий.
Однако на все обвинения в мародерстве сотрудники похоронного бюро только отмахивались. Тогда Григорий обратился в полицию – возбудили уголовное дело, правда, расследование затянулось.
"В настоящее время расследование уголовного дела приостановлено связи с не установлением лица, которое подлежит уголовной ответственности", - сообщил Максим Родионов, начальник отдела информации и общественных связей МВД по Республике Башкортостан.
Но Григорий Цатурян не успокоился и обратился с жалобой в прокуратуру. Там проверили работу полицейских и нашли нарушения. Дело вернули на дополнительное расследование. После очередной проверки риутальщики сами пошли на контакт - позвонили Григорию с предложением.
"Они стали спрашивать стоимость перстня. Я сказал, что перстень для нас бесценен. Затем они предложили 100 тысяч рублей, чтобы мы с сестрой забрали заявление из полиции", - пополнил Цатурян.
РЕН ТВ удалось поговорить с начальником бригады, которая работала в тот день. Мужчина не исключает, что подчиненные могли пойти на преступление.
"Зарплаты у людей очень маленькие, очень маленькие. Для такой работы мизерные. Поэтому как прокомментировать это очень сложно", - заявил ритуальный агент Борис Евдокимов.
Однако, чтобы попытаться замять дело, деньги нашлись. Григорий Цатурян от предложения ритуальщиков отказался. Он написал на них новое заявление – уже в следственный комитет. Юристы говорят, что случаи мародерства со стороны сотрудников ритуальных фирм - не редкость. Но наказать нечистых на руку людей очень сложно.
"Когда родственники осознают, что у них совершили кражу – пишут заявление в полицию, где непосредственно часто выносят отказ в возбуждении уголовного дела. По причине, что нет достоверных сведений, что сам усопший не передал это имущество самостоятельно по доброй воле", - отметил адвокат Николай Чимчук.
Сейчас сотрудники полиции проводят очередную проверку. Григорий Цатурян надеется, что дело дойдет до суда. Если вернуть семейную реликвию все же не получится, то хотя бы виновные в ее пропаже понесут заслуженное наказание.
Свежие комментарии