На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вова Рябов
    Почему неизвестные беспилотники не бомбят эти заводы в ЕС400 млн евро на т...
  • Сергей Храмов
    В ответ на угрозу Ирану от США на ракетный удар. Иран в ответ может уничтожить ядерной ракетой Израиль - этот гнойник...Трамп допустил во...
  • Александр Данилов
    Брателло, будь мужиком, прыгай)))) мы тебя, как родного просим!!!)))Парень 15 часов с...

Два выпускника сдали ЕГЭ на максимальные 400 баллов

Рособрнадзор подвел итоги основной волны ЕГЭ. Выяснилось, что двое выпускников сумели сдать экзамены на четыреста баллов из четырехсот возможных. А тех, кто смог получить максимальные 100 баллов хотя бы по одному предмету, – около 8,5 тысячи. Это почти на две тысячи больше, чем годом ранее.

Любимую гитару выпускник московской школы Дмитрий Савичев взял в руки впервые после сдачи ЕГЭ – сейчас у него заслуженный отдых.

Говорит, все увлечения – музыку, теннис и борьбу – отложил ради подготовки к экзаменам. Зато и набрал 400 баллов.

"Я не чувствую себя знаменитым или уникальным, хотя мне очень много людей пишут. Конечно, надо вкалывать, не волноваться, и элемент удачи тоже на ЕГЭ присутствует", – говорит выпускник Бауманской инженерной школы №1580 Дмитрий Савичев.

Такой высокий результат в России всего у двух школьников. По 100 у Дмитрия сразу по четырем предметам – русский язык, математика, физика и информатика. Все – любимые. Какую выбрать профессию, он пока не определился. Но скорее всего, свяжет свою жизнь с программированием: хочет продвигать вперед российские технологии. А вот Ева Гребенцова из Екатеринбурга мечтает о работе филолога. У нее 200 – за русский язык и литературу.

"Если по русскому еще я ожидала сто баллов, но по литературе всегда казалось, что это очень субъективный предмет. Там нужно писать четыре мини-сочинения, одно большое, это очень тяжело. И такой результат, конечно, шокировал", – говорит выпускница гимназии №39 из Екатеринбурга Ева Гребенцова.

С книгами, как только научилась читать, Ева не расстается ни на день. Романтичной девушке особенно близки Пушкин и Лермонтов. А вот литература советской эпохи, признается,  давалась нелегко, но и ее она изучила до мелочей.

Любовь к художественному слову привили родители.

"Всегда старались подарить какую-нибудь книгу. Как правило, это была классика двадцатого века или иностранная литература", – рассказала она.

На самом экзамене старались сосредоточиться и ни в коем случае не нервничать. Об этом говорят все выпускники, кому удалось получить высший балл. Но главный залог успеха – получать знания не только на уроках в школе, но еще и самостоятельно, добавляет Ева и ее преподаватели. 

"Это та ученица, которая умеет учиться. То есть ее нужно только направить, и дальше она уже идет сама", – рассказала учитель русского языка и литературы гимназии №39 Татьяна Курганова.

Арсений Сенокосов из Снежинска, города физиков-ядерщиков. Эта область науки – его главная страсть.

"У нас организуются различные конференции по физике, конкурсы, олимпиады. И это мотивирует учеников для выбора такого направления", – рассказал он.

Чтобы воплотить мечту – учиться в столичном вузе и стать инженером или специалистом по электронике – Арсений штудировал еще три предмета: математику, информатику и русский язык, уделяя каждому целый день. В итоге по ним и получил максимальную оценку. И даже сейчас, в каникулы, все мысли у него и других ребят, набравших максимум, снова пойти учиться – уже в вуз.

 

Ссылка на первоисточник
наверх