На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    В эти игры с "Признанием" пусть у себ в Европе играюта не в мире.никому чужое мнение не интересно!FT: Европа донесл...
  • Lana_Borei Иванова
    Если она родит - вот им ещё и алименты!В Дагестане двое ...
  • Eduard
    А мы не сможем признать ЕС! Я признаю ЕС за мафиозное содружествобанду.Причем так оно и есть!FT: Европа донесл...

Сбежавшие свиньи устроили переполох на улицах города в Нижегородской области

ИЗВЕСТИЯ/Глеб Щелкунов

В Нижегородской области настоящий переполох устроили свиньи, которые свободно гуляли по улицам города. Некоторые жители не на шутку испугались, приняв семью парнокопытных за кабанов, даже увидели в их поведении признаки агрессии. При этом другие прохожие, особенно дети, спокойно гладили хрюшек, никто в итоге не пострадал.

А вот для окружающей среды похождения скотины не прошли бесследно. Откуда она взялась на городских улицах, узнала корреспондент Татьяна Балыкина. Подробнее – в сюжете РЕН ТВ.

Кадры с этой звериной экскурсии разлетелись по всем соцсетям Нижегородской области. В самом центре города Павлово разгуливают сразу трое гостей с пятачками. Местные жители несколько дней наблюдали, как животные свободно перемещаются по городу. Они появлялись то в парке, то около школы, то просто бродили по улицам. Люди на это реагировали по-разному: одни смеялись и фотографировали, другие действительно испугались. 

"Я подошла к вот этой лавочке, кабан остановился и начал рычать. Потом он стал носом землю рыть, а люди сидели на лавочке, осторожно глядели на него. Цвет у него был коричневый, темный, и нос у него не такой как у обычного поросенка – пятачок, он был не удлиненный и были маленькие клыки", – рассказала местная жительница Клавдия Крюкова.

Люди гадали, откуда взялись хрюкающие гости: вышли из лесу или сбежали с частного подворья. Переживали, что животные могут проявить агрессию и на кого-нибудь напасть. К удивлению большинства прохожих, звери вели себя интеллигентно.

"К ним дети все подходили, понимаете. Дети подходили и ничего, они не агрессивные, ничего. То есть, к человеку привыкшие. Дети подходят, гладят их, они хвостами там, это по-любому свиньи, я с кабанами встречался, они агрессивные – кабаны", – считает местный житель Дмитрий.

Чтобы поймать животных, один из жителей попытался их усыпить, для этого воспользовался проверенным дедовским способом.

- Вы вот сейчас про мужчину рассказали, как он накормил-то?

– Так, водки налил на хлеб и дал одному, он съел и напился.

Горожане предполагают, что те, кого они приняли за лесных зверей, обыкновенные домашние поросята. Животные вели себя мирно, на людей не нападали. Единственное, что пострадало – клумбы.

"В сумерках действительно можно принять за кабана, у меня сначала тоже была такая реакция. Оказалось, что это просто свинья, никаких агрессивных там намерений у нее не было, она подошла, ее почесали, потом она залезла даже туда на клумбу. Ей же покопаться надо, а тут гладиолусы растут", – добавил местный житель Сергей Стешов.

Спустя несколько дней нашлась хозяйка животных – местная пенсионерка. Накануне она сильно испугалась, когда зашла в сарай, а ее любимцев там не оказалось. Сначала подумала, что их украли, но в интернете увидела питомцев на прогулке в городе. Пыталась отследить их маршрут по фото в соцсетях, но никак не могла их догнать. Лишь на третий день ей удалось наконец поймать своих венгерских поросят и вернуть их домой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх