На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Места скопления этих сук надо сжигать напалмом, что бы вообще не кого было хоронить. Нет солдат НАТО, нет проблем!В Италии раскрыли...
  • Павел Балченков
    Я был женат на женщине из села Албиница Новоаненского района.Там у нее родители жили и очень много родственников. Каж...Новый молдавский ...
  • Павел Балченков
    < Но в большинстве случаев это были люди с небрежным отношением к труду, мошенники, бродяги и алкоголики".>Новый молдавский ...

Ученый рассказал, как узнать свою родословную

Председатель Уральского отделения Археографической комиссии РАН Алексей Мосин рассказал о том, как по фамилии можно узнать о происхождении своего рода. Ученый отметил, что первым делом необходимо узнать всю информацию у своих родственников, после чего, опираясь на зацепки, можно идти в архивы и начинать исследование своего рода.

 

"Есть родословные общества, там помогут, расскажут о методике исследования. Сразу скажу, путь предстоит сложный, возможно придется обратиться в архивы разных городов и даже стран, если корни рода уходят за границу. Нужно быть готовым, что их сложно будет прочитать, ведь это может быть скоропись XVII-XVIII веков", - поделился доктор исторических наук с "Российской газетой".

Как известно, существуют организации, составляющие генеалогическое древо за деньги. Однако ученый предостерёг, что в этом случае можно легко нарваться на мошенников. Чтобы узнать настоящую родословную, нужно основательно потрудиться.

"Каждая фамилия имеет свою индивидуальную историю и по ней по крупицам можно проследить историю своего рода. Кем были предки, чем они занимались, в какой местности жили. В иных случаях документы позволяют сделать это вплоть до эпохи Ивана Грозного. А кому-то посчастливится копнуть и глубже", - говорит Алексей Мосин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх