На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Roman Resser
    Что значит "был"? Они сами и устроили майдан. Нуланд сама сказала, что они в Украину вложили более пяти миллиардов до...Выступление Китая...
  • Eduard
    А США снабжает страну,где был преступный переворот!Выступление Китая...
  • Юрий Гаврилов
    А в районах Калифорнии и на Гавайях  у местных рыбаков  белые акулы тоже  улов отбирают? Ох ,что то тут не то.Белые аулы атакую...

Цены на электричество в Европе обновили исторические максимумы

Global Look Press/CHROMORANGE / Bilderbox

Цены на электроэнергию в Европе в очередной раз обновили исторические максимумы, что произошло на фоне сокращения поставок газа из России. Об этом сообщили в британской газете Financial Times.

Отмечается, что в понедельник в ведущих странах еврозоны стоимость МВт·ч базовой нагрузки на следующий год побила новые рекорды. В Германии цены достигли значения в 325 евро, а во Франции — 366 евро.

 

Как полагают эксперты, подобный резкий рост котировок в первую очередь связан с дефицитом газа в Европе. Это, как напомнили в издании, произошло из-за сокращения импорта из России на фоне введения Западом санкций в отношении России. 

Установленные Канадой ограничения привели к тому, что Россия не смогла вовремя получить требуемые для работы газопровода "Северный поток – 1" турбины.

В Financial Times обратили внимание на то, что в Европе растут опасения, что после приостановки работы газопровода для техобслуживания Россия продолжит сокращение поставок. 

Экстремальный дефицит газа в Европе, как уверены эксперты, продлится еще как минимум год.

Борьба с энергокризисом осложняют попытки Германии исправить сложившуюся ситуацию возвратом к угольным электростанциям, поскольку цены на уголь также достигают максимальных значений.

Вместе с этим многие АЭС Франции столкнулись с проблемами, связанными с техобслуживанием, из-за чего выработка электроэнергии также ограничена. 

На фоне указанных трудностей в европейской энергетической отрасли в Германии полагают, что правительство может перейти к третьей стадии реализации чрезвычайного плана по газу, по которой предусмотрено нормирование потребления энергоресурса для предприятий.

Немецкие политики, как сообщают в FT, считают, что при ухудшении ситуации с поставками власти уже зимой могут ввести ограничения на использование жителями горячей воды. 

Напомним, что 23 июня Германия ввела второй уровень плана чрезвычайного газоснабжения.

Ранее в газете Financial Times заявили о том, что Германия опасается, что Россия якобы может воспользоваться ремонтными работами на газопроводе "Северный поток" и полностью прекратит поставки газа. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх