Global Look Press/Philipp von Ditfurth/dpa
Координация между посольствами Евросоюза при взаимодействии с властями принимающей стороны – это "стандартная практика". Об этом заявил официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано, комментируя коллективный отказ послов стран ЕС от встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.
Он также напомнил об общей внешней политике европейского сообщества.
"Это стандартная практика, когда посольства стран ЕС координируют между собой плановую работу и взаимодействие с властями принимающей страны", – сказал Стано в беседе с РИА Новости.
По его словам, "стандартной практикой" также является то, что дипломатические миссии за границей находятся в постоянном контакте со своими штаб-квартирами на родине по вопросам задач и деятельности в принимающей стране.
Стано также добавил, что представительство ЕС в Москве после случившегося ответило ряду российских СМИ на вопросы по этой теме и разъяснило свою позицию.
Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что послы стран ЕС в РФ абсолютно себя дискредитировали.
Напомним, Лавров пригласил послов государств ЕС на встречу для разъяснений перед выборами президента РФ, но за два дня до планируемого мероприятия те отказались. Захарова подчеркнула, что после этого события у российской общественности появились вопросы о целесообразности нахождения представителей этих государств в нашей стране.
Глава МИД РФ рассказал о случившемся на дискуссии марафона общества "Знания. Первые" "Россия и ее роль в формировании многополярного мира" в рамках Всемирного фестиваля молодежи на федеральной территории (ВФМ) "Сириус".
Свежие комментарии