РЕН ТВ Новости

194 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Русский народ и без этой заразы очень устал.Эндокринолог назв...
  • zhanna
    Да уж-поглупел род грузинов,раньше когда грузины говорили их слышали небеса,сейчас кроме роботов их никто не слышит и...Журналистка Нуцуб...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Нужно прейскурант вешать, а то борзеют совсем.Томский следовате...

Светлый, "шикарный" и вечно живой: каким запомнили Бодрова-младшего

Светлый, "шикарный" и вечно живой: каким запомнили Бодрова-младшего Фото Александра Яковлева (ИТАР-ТАСС)

19 лет назад ледник Колка в Кармадонском ущелье навсегда похоронил под собой съемочную группу фильма "Связной". Под тысячами тонн горной породы остались навсегда погребенными операторы, актеры и Сергей Бодров – младший, киногерой поколения нулевых, в смерть которого до сих пор невозможно поверить. Всероссийский "брат" нашел свое последнее пристанище на Кавказе, где раньше он уже был "Кавказским пленником".

Бодров-младший снимался в большом количестве картин, но все-таки в первую очередь зритель всегда назовет два шедевра с его участием – "Брат" и "Брат 2". Это кино, снятое в трудные для России времена, стало настоящим маяком для тех, кто хотел добиться справедливости. А Сергей Бодров – младший и его экранный герой – Данила Багров – стали настоящими символами своего времени. Неспроста имя Данила стало одним из самых популярных в России после выхода этих двух картин.

РЕН ТВ пообщался с теми, кто работал над знаменитым "Братом 2". Какими они запомнили Сергея Бодрова – младшего спустя почти четверть века после съемок культового кино.

Певица Ирина Салтыкова в картине сыграла саму себя. Именно с ней по сюжету встречался Данила Багров во время российской части картины перед тем, как отправился вершить справедливость в США.

"Познакомил нас режиссер Балабанов, пригласил и сказал, что познакомлю вас со своим героем. Они пришли ко мне домой, таким образом. Ощущения от общения были очень комфортными, ни одного какого-то дискомфорта не было", – вспоминает Салтыкова.

По ее словам, работа с Бодровым была "в развлечение". "Все положительно относились друг к другу, выполняли свою работу. Шикарно было, комфортно, здорово, даже не хотелось покидать съемочную площадку", – говорит певица.

Она призналась, что с удовольствием вспоминает съемки в "Брате 2", потому что это уже "культовое наименование".

Режиссер и продюсер Сергей Сельянов принимал участие в создании картины. По его мнению, герои Бодрова были неоднозначными, а Данила Багров не был "сладким, пушистым и белым".

"Есть такое народное выражение: "Я не червонец, чтобы всем нравиться". Он глубже, он куда-то проникает, попадает и укореняется. Что-то важное он дал витамин, который был и в то время необходим, эта любовь очень связана с самоуважением. Народ наш очень нуждается в достоинстве и чувстве достоинства. В этом причина такой любви, насущности и востребованности. Это не герой, которого вспоминают, который был когда-то. Нет, он сегодня есть и подставляет плечо тем, кто в этом нуждается", – заявил Сельянов.

Лидер группы "Наутилус" Вячеслав Бутусов, чьи песни прозвучали в каждом из фильмов дилогии Балабанова, заявил, что для него было честью участвовать в фильмах в роли композитора. Тем более что Сергей Бодров – младший был его личным другом.

"Во-первых, отдать дань уважения Сергею, мы с ним дружили. Во-вторых, слава Богу, что память о нем до сих пор жива. А как композитор так это тем более для меня большая честь, и я же не так часто выступаю в роли композитора. Сергей был светлым, добрым и свободолюбивым человеком. По нынешним временам это уже много", – заключил Бутусов.

Дарья Юргенс сыграла американскую подругу Багрова, которую тот вырвал из цепких рук американских сутенеров. Ее знаменитая фраза: "Мальчик, водочки нам принеси, мы домой летим", стала крылатой.

"Мы познакомились, наверное, за полгода до съемок. Это был Новый год, Леша Балабанов пригласил меня с супругом к себе в гости, и там в гостях был Сережа Бодров с супругой. Когда он меня увидел, Балабанов сказал, вам нужно будет сниматься с Бодровым, поэтому я хочу вас познакомить. Когда Сережа меня увидел, сразу спросил: "О, привет! Как дела?" У меня было ощущение, что мы очень, очень давно знакомы", – вспоминает Юргенс.

Она призналась, что испытывала удивительные ощущения в тот момент, в ту новогоднюю ночь, и сразу возникло ощущение, что они с Бодровым очень близкие друзья.

"Мне кажется, что он сдержанный человек, но со своими он открытый. Вот мы и на съемках были вместе, мы ходили вместе слушать блюз с друзьями в Америке. Много где поползали в Америке", – рассказала актриса.

Она добавила, что сначала прошла весть о том, что съемочная группа Бодрова вышла на связь, а когда выяснилось, что это неправда, у Юргенс возникла "страшная тяжесть". 

Отметим, что съемочную группу фильма "Связной" искали несколько лет. Сначала были прекращены официальные поиски, а затем отчаялись и родственники пропавших без вести.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх