На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Иванов
    Нэт человека( дубыны)- Нэт проблемаДубина отжал квар...
  • Юрий Московский
    Мужик Москва город хитрожопых .. Если в Питер это хамство , то тут жопа .. По скромней надо быть так нас учили спорцм..."Предлагали стран...
  • Eduard
    Договоритесь о создании дирежаблей на...Луну!Bloomberg: Герман...

Биологи выявили фактор, ускоряющий развитие рассеянного склероза

Состояние людей, у которых диагностирована прогрессирующая форма рассеянного склероза, прогрессивно ухудшается из-за сниженной активности гена ATG7. Этот ген заставляет вспомогательные клетки нервной системы уничтожать поврежденные оболочки нейронов.

Соответствующее заявление сделала доцент шведского Каролинского института Майя Ягодич, сообщает журнал Science Immunology.

По ее словам, ученым удалось добиться серьезного прогресса в лечении рассеянного склероза, но спустя 10-20 лет от начала заболевания состояние пациентов обычно ухудшается. В настоящее время существует только одно лекарство, которое оказывает помощь людям на далеко зашедших стадиях болезни. А о механизме действия рассеянного склероза точных данных не было.

Ягодич и ее коллеги проводили опыты на мышах и выяснили, что скорость прогрессирования рассеянного склероза зависит от уровня активности гена ATG7. Чем меньше была его активность, тем быстрее у мышей развивались хронические воспаления.

Ученые решили, что нормальную работу клеток можно восстановить с помощью трегалозы. Это вещество сильно напоминает сахар и содержится в клетках грибов и водорослей. И действительно - у половины мышей симптомы рассеянного склероза исчезли спустя две недели такой терапии.

При этом рассеянный склероз в настоящее время является неизлечимым заболеванием. Прогрессирующая форма способна привести к смерти.

Отметим, что рассеянный склероз является неизлечимым заболеванием и, кстати, одной из наиболее распространенных "медленных болезней". Однако ранее ученые назвали эффективный способ борьбы с рассеянным склерозом.

По их мнению, от заболевания предохраняет регулярное употребление яблок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх