РЕН ТВ Новости

193 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Bel
    Опять попытки МРАКОБЕСИЯ? Какая-то несуществующая (непризнанная) раскольническая церковь грозит законному правительст...Раскольники объяв...
  • Pavel Luspekaev
    О Джигурде принципиально не читаю. Как-то стыдно за него.Ушиб пальцев: Джи...
  • Серж Южанин
    Только так...У обвиняемого в т...

Профессор Меркель объяснил, почему Россия не "аннексировала" Крым

Профессор Меркель объяснил, почему Россия не "аннексировала" Крым

Профессор Гамбургского университета, преподаватель философии права Райхард Меркель прокомментировал заявления западных политиков об "аннексии" Крыма Россией.

Как сообщают "Известия", Меркель настаивает, что подобные утверждения являются лишь пропагандой, поскольку жители полуострова сами решили воссоединиться с Россией.

Эксперт полагает, что референдум не нарушал международное право, а результат голосования отражал истинное желание большинства жителей полуострова.

Поэтому профессор обратил внимание на неверное употребления термина: "аннексия" подразумевает захват одного государства другим. Его использование позволяет Западу обвинять Москву и применять ложные интерпретации.

"В Крыму произошла не "аннексия", а "сецессия", то есть объявление государственной независимости, подтвержденное результатами референдума, и отделение от Украины", — заявил Меркель в интервью изданию Infosperber.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх