На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Отдохнула. Ездите еще куда попало, если дома не сидится.Британец насмерть...
  • Анастасия Гончарова
    вот какая падла же...🤮Лайма Вайкуле при...
  • Eduard
    Подарки не возвращаются,острова тоже!Россия ответила н...

Врач рассказала, спасет ли изучение языков от слабоумия

Заведующая клинико-диагностическим отделением, врач-невролог ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России Татьяна Донских в интервью "КП" рассказала, что изучение иностранных языков способно противостоять болезни Альцгеймера, так как это стимулирует работу лобной, нижней теменной, а также височной долей.

 

Именно эти области имеют решающее значение для памяти и внимания.

"Способность говорить на двух и более языках – хорошее средство, чтобы помочь мозгу компенсировать симптомы развивающегося слабоумия, по крайней мере, на ранних стадиях", - говорит эксперт.

Она отметила, что чем больше языков человек успевает выучить в течение жизни, тем меньше будет вероятность того, что у него появятся какие-то нарушения памяти, а также способности к анализу, концентрации. При этом важно регулярно практиковать все языки, разговаривая на них.

Донских отметила, что знание языков не гарантирует того, что у человека не будет Альцгеймера, однако это в целом повышает пластичность нервной системы, а также создает хороший резерв из нейронных связей, что позволит дольше оставаться в здравом уме и твердой памяти.

Ученые отмечают, что пожилые людей, которые говорят более чем на одном языке, остаются в здравом уме на 4-5 лет дольше.

Ранее РЕН ТВ писал о том, что кардиолог нашел связь между сном и слабоумием.

Ссылка на первоисточник
наверх