РЕН ТВ Новости

194 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Самая бессовестная партия в России! Понапринимали за пять лет антинародные законы, а теперь ставят себе в заслугу гор..."Опытные тяжелове...
  • Антон
    Садом и ГамораТяжелоатлетка-тра...
  • Владимир Соловьев
    Развал СССР это только оттяжка развала всего западного мира.Историк предостер...

Главный киновампир: метаморфозы Паттинсона от "Сумерек" до "Бэтмена"

Главный киновампир: метаморфозы Паттинсона от "Сумерек" до "Бэтмена" Global Look Press via ZUMA Press

Сегодня знаменитый актер Роберт Паттинсон отмечает свое 35-летие. Сумасшедшую известность ему когда-то принесли роль Седрика Диггори в четвертом фильме о Гарри Поттере и, конечно же, роль вампира Эдварда Каллена в саге "Сумерки".

Несколько лет девушки всего мира сходили с ума от обаятельного и сдержанного Эдварда. Казалось бы, романтичный образ привязался к нему, как ярлык. Но Паттинсон сумел выйти за рамки шаблона "актера фильмов для девочек". К своим 35 годам он показал, что способен на совершенно разноплановые роли.

Как Паттинсон стал знаменитым?

Главный киновампир: метаморфозы Паттинсона от "Сумерек" до "Бэтмена" Фото: Imago/TASS

В 2005 году на экраны вышла четвертая часть киновоплощения романов про юного волшебника "Гарри Поттер и Кубок огня", Паттинсон дебютировал в достаточно весомой и драматичной роли Седрика Диггори, ученика школы Хогвартс, который в одиночку должен был защитить честь школы на Кубке огня. Немаловажное значение имела внешность актера. Он заполучил целую армию фанаток.

После выхода фильма Паттинсон стал настоящей звездой, и его начали приглашать сниматься в разных фильмах. Среди них была и серьезная драма "Преследователь Тоби Джагга", где актер мастерски сыграл летчика, который стал инвалидом после участия в войне.

Правда, большой популярности картина не сыскала.

Тот самый Эдвард

Главный киновампир: метаморфозы Паттинсона от "Сумерек" до "Бэтмена" Фото: filmstills.net via globallookpress

В 2008 году выходит первая часть саги "Сумерки", где Роберт играет противоречивого, обаятельного и загадочного вампира Эдварда, который влюбляется в семнадцатилетнюю одноклассницу Беллу. Мертвое сердце парня забилось любовью, крушащей в щепки запреты быть вместе вампиру и человеку.

Эта роль принесла невероятную популярность актеру. Девушки всей планеты были влюблены в красавчика Паттинсона и его героя. Однако самому актеру, по его признаниям, поведение вампира Эдварда казалось странным и нелогичным. В 2009 и 2010 годах вышло продолжение "Сумерки. Сага. Новолуние" и "Сумерки. Сага. Затмение", а в 2011-м и 2012-м – две части фильма "Сумерки. Сага. Рассвет". По мнению некоторых критиков, сага не получила бы такую бешеную популярность и награды, если бы главного героя играл бы другой актер. После выхода "Сумерек" Паттинсону предложили стать лицом новой модной линии бренда Dior.

Новое амплуа

Главный киновампир: метаморфозы Паттинсона от "Сумерек" до "Бэтмена" Фото:PLANET PHOTOS via globallookpress

Следующие роли Роберта были драматические и серьезные. Он старался сделать так, чтобы зрители перестали в нем видеть красавчика-вампира и восприняли в другом амплуа. Так, в фильме "Отголоски прошлого" он перевоплотился в легендарного Сальвадора Дали. Критики убедились, что актер имеет настоящий талант и по ряду других его ролей. Паттинсон сыграл в популярном кинофильме "Воды слонам!", который повествует о жестоком обращении с животными. Актер снялся в романтических картинах "Помни меня" и "Милый друг", которые стали не менее успешными.

Интересно, что Роба звали многие режиссеры, желая обратить его внимание на свои проекты, однако актер очень тщательно смотрел сценарии и выбирал только те, которые ему казались интересными и подходящими для развития в своей карьере.

Шаг за грань

Главный киновампир: метаморфозы Паттинсона от "Сумерек" до "Бэтмена" Фото: The Lighthouse/facebook.com

Но настоящим шоком для фанатов, привыкших к романтичному образу Паттинсона, стала его работа в картине "Маяк". История повествует о бывшем лесорубе Эфраиме Уинслоу, который приехал на отдаленный остров, чтобы стать новым помощником смотрителя маяка. Томас Уэйк (Уиллем Дефо), его старший напарник, обращается с ним, как с рабом, и не дает подниматься на маяк и управлять светом. Жизнь на маяке течет довольно уныло, и вскоре Уэйк пристращает Эфраима к постоянному употреблению алкоголя. Новому смотрителю начинает казаться, что происходят какие-то странные, необъяснимые вещи. Герой не может понять, сходит ли он с ума или все происходит наяву.

Игра Паттинсона в "Маяке" перевернула привычное представление о нем. Его угрюмый, готовый рухнуть в пучину безумия персонаж не похож ни на кого, сыгранного актером прежде.

Агент Нил

Главный киновампир: метаморфозы Паттинсона от "Сумерек" до "Бэтмена" Фото: TENET/facebook.com

Но не успели зрители поразиться Эфраиму, как на экраны вышла картина Кристофера Нолана "Довод". И если среди фильмов Нолана "Довод" не стал самым сильным, даже несмотря на серьезные рассуждения о возможности временных парадоксов, то в карьере Паттинсона определенно оставил новый глубокий след.

Спецагент Нил, которого сыграл Паттинсон, приятен и внешностью, и репликами, и эмоциональной игрой. Сам персонаж оказался сложным и многослойным. Нил в кадре не только дерется и стреляет, но еще и рассуждает о физике, по которой имеет ученую степень.

В шкуре Бэтмена

Главный киновампир: метаморфозы Паттинсона от "Сумерек" до "Бэтмена" Фото:PA

После таких сюрпризов поутихли шуточки о том, потянет ли Паттинсон роль Бэтмена. Ведь ему предстоит посоревноваться с Беном Аффлеком и Кристианом Бейлом. Последний, кстати, поддержал актера, на которого обрушились недовольные фанаты историй о Бэтмене, не сумевшие представить себе Паттинсона в роли мощного нуарного супергероя. Ожидается, что картина выйдет на экраны в 2022 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх