РЕН ТВ Новости

194 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Шадрин
    Уроды даже трагедию используют, чтобы Путина лишний раз пнуть. А не думали, что в Москве, могут быть условия лучше ил...Открывшему стрель...
  • Елена Пчелкина
    И вечно так: пострадавших отправили в Москву! Значит, кроме Москвы и лечиться - то негде? Спасибо Путину за это! Ура ...Открывшему стрель...
  • Vladimir
    Его ваще надо на запчасти разобрать и отдать пострадавшим .. реанимировать только голову и судить на пожизненное …Открывшему стрель...

В дань Nirvana: дом, в котором вырос Курт Кобейн, признали памятником

В дань Nirvana: дом, в котором вырос Курт Кобейн, признали памятником Zuma/TASS/Shalan Stewart

Дом, в котором вырос фронтмен группы Nirvana Курт Кобейн, официально признали историческим памятником. Об этом сообщает Dazed со ссылкой на заявление департамента археологии и сохранения исторического наследия штата Вашингтон. По имеющимся данным, небольшому полутораэтажному дому в Абердине планируют вернуть первоначальное состояние, после чего по дому Кобейна начнут водить экскурсии. 

В построенном в 1923 году доме лидер группы Nirvana проживал с 1968 по 1984 год. Нынешний совладелец здания Ли Бэкон купил дом у семьи исполнителя еще несколько лет назад, в 2018 году. 

После этого в культовом для поклонников творчества артиста здании начались восстановительные работы, в рамках которых его владелец хочет создать в доме музей исполнителя, восстановить его в таком виде, в каком его застал Кобейн.

По сообщениям Rolling Stone, реставрация в настоящее время завершена почти на 95%. Многие комнаты обставили оригинальной мебелью и украсили элементами декора 70-х годов, здание также решено декорировать и с внешней стороны, чтобы приблизить обитый бежевым сайдингом дом к экстерьеру, который в Абердине можно было наблюдать полвека назад. 

"Наша цель - сделать дом данью уважения молодости и карьере Курта, с музейными деталями", - отметил нынешний владелец здания.

 

Бэкон заметил, что, по всей видимости, местные власти не позволят превратить дом Кобейна в музей, работающий на постоянной основе, однако в нем планируется после реконструкции проводить бесплатные частные экскурсии. Первых поклонников творчества Кобейна здесь готовятся принять уже весной следующего года, отмечает издание. 

Ранее в мае этого года Федеральное бюро расследований (ФБР) США опубликовало отчет по материалам дела о смерти Кобейна. В 10-страничном документе отмечалось, что громкое дело о гибели фронтмена Nirvana не было преступлением федерального уровня, поэтому ФБР не имело права расследовать его.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх