РЕН ТВ Новости

194 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ермолаев
    Рвутся на рожон.Шведские генералы...
  • YSKOL
    " .... как много знающих как жить , как мало счастливо живущих ... "Диетолог раскрыла...
  • Юрий
    Один сплошной идиотизм.В Думе захотели у...

Что известно о взрыве в жилом доме под Нижним Новгородом

Что известно о взрыве в жилом доме под Нижним Новгородом Пресс-служба МЧС России по Нижегородской области

Минувшим вечером в селе Маргуша Нижегородской области прогремел мощный взрыв. В результате инцидента обрушилась часть трехэтажного жилого дома, были полностью разрушены четыре квартиры. Под завалами оказались люди.

Первоначальная информация была достаточно противоречивой. Сначала сообщалось о трех погибших, затем о трех пострадавших и одном погибшем. Впоследствии оба сообщения не подтвердились. 

Оказалось, что взрыв прогремел в новом доме, который был совсем недавно сдан в эксплуатацию. Приоритетной версией сразу же сделалась утечка газа, которая могла произойти в одной из квартир. 

Между тем в здании после взрыва начался пожар, который охватил 1,2 тысячи квадратных метров. Позднее открытое горение удалось ликвидировать, так что спасателям ничто не мешает разбирать завалы.

В результате инцидента пострадали восемь человек - четверо взрослых и четверо детей. Одну девочку извлекли из-под обломков уже ночью, но серьезных травм она избежала. В отличие от женщины, за жизнь которой борются врачи. С многочисленными переломами пострадавшая была госпитализирована, ее состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Оставалась неизвестной судьба одного ребенка, который, по словам очевидцев, оказался под завалами.

Спасти его не удалось, в половине третьего ночи спасателям удалось найти тело погибшего

В настоящее время на месте событий продолжается разбор завалов, под которыми уже нет людей.

Местные жители самостоятельно эвакуировались из здания еще до прибытия МЧС и по большей части разместились у родственников

Сейчас следственные органы начали расследование инцидента. Возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Началась и прокурорская проверка.

Пострадавшим при взрыве выплатят компенсацию местные власти, ее размер составит до 100 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх