На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Бурнос
    Неужели ?!!,не прошло и три года и наконец то поразили !!А раньше так нельзя было разрушить все ж/д узлы ,тонели ,мос...Минобороны показа...
  • Ирина Галивец
    Наконец-то мы, жители южного Бутово, сможем не волноваться за свои машины. Автор написал только о кустах, съеденных к...У москвича изъяли...
  • Eduard
    Вообще всё нзаконно! Вме знаютчто преступный переворот устроила Европа,асудят почемунто Россию.Причем это не первый п...Reuters: в ЕС сно...

Себестоимость жилья может сократиться на 15% на фоне льгот девелоперам

ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

Себестоимость квадратного метра жилья в новостройке может серьезно сократиться в России в новом году - строительство сможет обходиться на пятнадцать процентов дешевле.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на Минстрой, это может произойти благодаря благодаря послаблениям, которых очень ждут застройщики.

Речь об упрощенном доступе к кредитованию, который в ближайшее время будет осуществляться через специально созданный электронный портал.

"Универсальная форма заявки для получения проектного финансирования будет разработана для подачи сразу в несколько банков. Рабочая группа с участием экспертов комиссии и представителей банков определит минимально возможный пакет документов, который удовлетворит требования разных кредитных организаций", - приводит издание слова Рифата Гарипова, председателя комиссии по проектному финансированию общественного совета при Минстрое.

Отмечается, что это высвободит около пятнадцати процентов средств, которые девелоперы обычно тратят на преодоление административных барьеров.

Ранее сообщалось, что в России в этом году продолжит увеличиваться средний срок ипотечного кредита.

В среднем россияне будут гасить ипотеку 23 года, что соответствует приблизительно трети средней продолжительности жизни в стране. Так, по итогам 2020 года она составила 71,5 года.

Аналитики отмечают, что в сентябре 2021 года в России не осталось регионов, где средний срок взятой ипотеки составлял бы менее 18 лет. При этом в 2020 году таких субъектов РФ было 38.

 

Ссылка на первоисточник
наверх