На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    😅) Чё-та  даже  жалко  ЕС  стало...Каллас допустила ...
  • Eduard
    Зачем вообще передавали? Глупости нашей власти нет предела! США там никтомы им не рабы и отчитываться не обязаны!Песков: РФ сейчас...
  • Grigorij Smoljakov
    ДебилыГермания планируе...

Учитель казанской школы о стрельбе: "Я успокаивал детей"

Учитель Роман Гузенфельд, который вел урок в казанской школе во время стрельбы, рассказал журналистам РЕН ТВ об этой трагедии.

Во время произошедшего педагог вел урок русского языка для 8 класса на втором этаже здания.

"Я вел урок на втором этаже. Услышали хлопки, похожие на взрывы", – сообщил Гузенфельд.

По его словам, учителя закрыли двери кабинетов и окна.

"Не разрешили детям подходить к окнам. Чтобы они присели все вдоль стены. И успокаивали детей. Ну а потом бойцы СОБРа, молодцы, обошли школу. Мы им открыли дверь, и они нас организовано вывели", – поделился он.

По рассказу Гузенфельда, людей выводили через коридор. Во время эвакуации они не обращали внимания на то, что видели вокруг, было легкое задымление.

"Мы просто быстро спустились и покинули территорию школу", – подытожил учитель.

Он уточнил, что многих детей уже ждали родители у школы.

Как ранее сообщал РЕН ТВ, стрельба в школе на улице Джаудата Файзи в Казани произошла сегодня утром. Ее устроил 19-летний подросток Ильназ Галявиев. Также на месте были слышны взрывы. В результате погибли 9 человек. Стрелявший подросток был задержан. Про него известно, что ранее он учился в этой школе, а после 9 класса ушел в колледж. По факту массового убийства возбуждено уголовное дело. Подозреваемый заявил, что осознал себя "богом", который пришел на Землю избавиться от людей. Его ждет психиатрическая экспертиза.

 

Ссылка на первоисточник
наверх