РЕН ТВ Новости

194 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...
  • Иван Семенов
    Да этих дармоедов надо вообще уволить, от этого экономика России не пострадает и будет только в выигрыше. Москва в се...Власти Москвы рек...

"Плохой детектив": Нарышкин назвал "убогими" все обвинения в адрес РФ

"Плохой детектив": Нарышкин назвал "убогими" все обвинения в адрес РФ Сергей Фадеичев/ТАСС

Сергей Нарышкин, директор Службы внешней разведки России, назвал "убогими" все обвинения в кибератаках, взломах и взрывах, которые сыплются на Россию в последнее время.

Как рассказал Нарышкин в интервью BBC, все бездоказательные обвинения выглядят как плохой детектив.

"Все вот эти вот сюжеты, связанные с кибератаками, взломами, отравлениями, настолько нелепы и подчас убоги, что в разговоре двух приличных и высокообразованных людей, а я и вас (интервьюера - РЕН  ТВ) и себя причисляю к таким, нелепо это комментировать. Выглядят как плохой детектив", - заявил Сергей Нарышкин.

По словам главы СВР, ряд атак, в которых обвиняют Россию, могли быть совершены самими западными спецслужбами.

"...посмотрели, кто может быть автором всего этого (атаки на компанию SolarWinds, в которой бездоказательно обвиняют Россию. - РЕН ТВ). Используя тайное партнерство с ведущими технологическими компаниями и интернет-провайдерами, разведывательные агентства США и Великобритании, так пишет газета "Гардиан", внедряли секретные уязвимости в коммерческое программное обеспечение", - цитирует ТАСС заявление Нарышкина.

Ранее РЕН ТВ рассказывал, что многие специалисты в области кибербезопасности заявляли, что история со взломом SolarWinds является не хакерской атакой, а кибершпионажем.

 

По словам профессора Университета Джонса Хопкинса Томаса Рида, американские спецслужбы сами занимаются подобного рода деятельностью.

Тем не менее в четверг, 15 апреля, Соединенные Штаты ввели новые санкции против РФ. Помимо этого, власти Америки приняли решение о высылке десяти российских дипломатов. После этого в МИД России пообещали дать решительный отпор в ответ на новые санкции, а посла США в РФ вызвали в Министерство иностранных дел страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх