На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Всему когда-то приходит конец!Politico: в Европ...
  • Eduard
    Шоу!Назло Трампу и Пу...
  • Ильдус Мамлеев
    Когда встречаешь в жизни своего двойника, один из них в ближайшее время умирает. Как то вот так.Феномен двойников...

Нижегородцам предложили однушки по 4 млн в "дачной" многоэтажке

ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко

Хитрый коммерсант из Нижнего Новгорода превратил дачу в многоквартирный дом. В трехэтажном здании проведены все необходимые коммуникации, помещения почти готовы к сдаче, даже объявления о продаже квартир уже появились в интернете. И это несмотря на многочисленные жалобы, а также законы и запреты, которые владельцу каким-то образом удалось обойти.

Корреспондент РЕН ТВ Александр Орлов продолжит тему.

Эта трехэтажка в Нижнем Новгороде на первый взгляд кажется обычным строением, куда совсем скоро въедут новые жильцы. Но есть нюанс. Земля, на которой его построили приобреталась для возведения индивидуального жилья, а никак не многоквартирного дома. При этом рабочие на объекте знают, что строят явно не для одной семьи.

"Котел уже стоит, газ проведен. Котел стоит. Мы вот занимаемся водой, сейчас подключением воды. То есть там внутренняя отделка уже с жильцами, еще за кем. Свет уже есть", - рассказал прораб Андрей Кожин.

Соседи новостройки заподозрили неладное еще на стадии котлована. К местным жителям приходили подозрительные люди с предложением продать свои дома и землю. Предположительно, чтобы и на их территории построить многоквартирные дома. Такому соседству здесь не рады.

"Вообще мы сюда из многоэтажки приехали для того, чтобы спокойно здесь жить в частном секторе. Конечно, город строится и все меняется. Но мы не думали, что нас будут окружать такие дома. Вообще не думали. Убирают деревья. Чем мы будем дышать? Здесь и так загазованность высокая",- заявила соседка застройщика Наталья Игумнова.

Местные так же не понимают, как собственник получил разрешение на подведение коммуникаций к дому. Например, этой женщине в установке котла к небольшой пристройке власти отказали. 

"Мы с обычным домом сделали себе пристройку к гаражу. Вот эту пристройку к гаражу повыше и хотели провести газ. Нам отказали, сказали, что нет мощностей и газа не дадим. Есть официальный документ. Я удивлена, что этот дом они планируют, (отапливать газом), чем отапливать такой большущий дом?", - задалась вопросом жительница.

Собственник дома Сергей Куфлин сам решил выйти к съемочной группе. Утверждает, что все разрешения на строительство у него есть, а в квартирах будут жить его дети.

"Это мой дом, личный. У меня большая семья. Я люблю жить вот в большом доме, чтобы вся семья у меня собралась", - признался Сергей Куфлин.

Судя по всему, дети должны были купить себе по квартире в этом доме, иначе как объяснить объявления о продаже по адресу строительства. Однушку в 42 "квадрата" выставляли за четыре миллиона. А вот вариант поменьше: 39 "квадратов" за три с половиной миллиона рублей. Сейчас все объявления удалены, а собственник снова идет в отказ и уверяет журналистов, что не планировал выставлять квартиры в этом доме на продажу. 

"Я выставлял его? Вы скажите, кто выставлял? Я никакую просьбу не давал", - заявил мужчина.

Неизвестно, успел ли кто-нибудь купить у Куфлина квадратные метры, потому что все объявления были удалены. Скорее всего это произошло после того, как мэрия Нижнего Новгорода заинтересовалась нелегальным строительством. Комиссия признала постройку незаконной и выставила требование снести здание. Оно было благополучно проигнорировано собственником.

Вместо этого он обратился к юристам и подал в суд, где и обжаловал решение комиссии Нижегородской власти. Разбирательства все еще идут. Следующее слушание дела о незаконном строительстве многоквартирного дома запланировано на март, а соседи уже ищут возможные варианты для переезда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх