РЕН ТВ Новости

194 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Грачев
    Зачем тратить деньги на патроны! После кастрации просто посадить на кол и в руки дать его причиндалы.Зверски убитая по...
  • Альбертт
    Для них это норма , свободная страна .Депутата "Слуги н...
  • Ирина Кузнецова
    Найти скота, кастрировать и расстрелять!Зверски убитая по...

Украина исключила даже воображаемые переговоры с ДНР и ЛНР

Украина исключила даже воображаемые переговоры с ДНР и ЛНР Соц.сети

Советник делегации Киева в контактной группе по Донбассу Алексей Арестович в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Украина не намерена вести переговоры с самопровозглашенными республиками.

"Наша позиция принципиальна, и она состоит в том, что никаких переговоров с так называемыми ЛНР, ДНР не будет и не может быть вообще, даже в воображаемом пространстве, даже в режиме "фантастика на втором этаже", – пояснил Арестович.

До этого глава ДНР Денис Пушилин предложил провести переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским на линии соприкосновения в Донбассе. В своем видеообращении он пояснил, что украинскому лидеру стоит поучаствовать в честном и открытом разговоре, а не приглашать в регион "лидеров третьих стран".

Как сообщает "Страна.ua", глава ДНР предложил и альтернативный вариант – проведение онлайн-дебатов.

"Впрочем, если Вам все-таки не хватит отваги посетить линию соприкосновения лично, мы с Леонидом Ивановичем [Пасечником] готовы и к дебатам с Вами в формате онлайн. Публичным дебатам", – пояснил свою позицию Пушилин.

По его словам, все мировое сообщество должно видеть и слышать, кто выдвигает мирные предложения, а кто "создает хайп".

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Киеву стоит общаться с представителями ДНР и ЛНР, чтобы решить проблемы Донбасса.

И только потом украинским властям следует обсуждать эти вопросы с представителями третьих стран.
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх