На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Уфимцев
    Ай, молодцы!... Да он, батенька, мастер на все руки! Не только строитель, но и ...туристами может заняться? Если день...Хуснуллин рассказ...
  • Галина Потапчик
    Алиеву должно быть стыдно за его поведение по отношению к России! Видно отец недоучил его!Сотрудники МВД Аз...
  • Eduard
    Каллас сама в ЕС как в гавно вступила.Своего нет ничего,все от Европы зависит!Путь к евроинтегр...

Вынес сор из избы – дома скандал: как с помощью веника избежать ссоры

Анна Башкирова/Создано ИИ/ТАСС

Лет двести назад настоящий мужчина больше всего боялся забыть… нет, не про годовщину свадьбы или день рождения жены, а про веник в банный день. Прийти в парную без этого важного аксессуара считалось плохой приметой, потому что денег не будет. А вот чтобы деньги водились, веник нужно было правильно держать – ручкой вверх.

Работают ли сегодня народные приметы о вениках и деньгах, ведущий не знает. Зато он знает, как заработать с помощью веника деньги. И это по силам каждому. Об этом рассказали в программе "Купи-продай" с Валерием Архиповым на РЕН ТВ.

Сколько можно потратить на веники

Чем русская баня отличается от финской сауны? В сауне жар сухой. А в бане нужно поддать парку. А где парок, там и веник. Березовый в магазинах стоит от двух до пяти сотен рублей. Если в баню ходить еженедельно и каждый раз брать с собой свежий, в год потребуется 50 штук. А это примерно 25 тысяч рублей. Но если вязать веники самому, можно не только сэкономить, но еще и заработать.

"За день можно связать где-то 100, максимум 150 веников. Это довольно трудоемкий процесс, потому что вставать нужно часа в 4 утра, ехать в посадку, в лес, собрать эти веточки", – рассказал производитель веников Роман Букатов.

Sven Hoppe/dpa/picture-alliance/www.globallookpress.com/

Как правильно связать веник

Ветки нужны не простые, а молодые – с крепким ярко-зеленым листом. Веник надо собирать прямо в лесу, из свежего материала.

Ход работы:

    Самую толстую ветку делаем центральной.И обкладываем остальными – верхней стороной листа внутрь.Обвязываем веревкой в двух местах.
    И ровняем концы секатором. Если набить руку, то собирать веники можно очень быстро.

"Этот веник я собрал за 2 минуты 19 секунд. Такой веник будет стоить 270 рублей, так как он без финальной ручки. В финальную ручку мы еще закладываем секунд наверное 40-50, и, соответственно, у нас получается порядка трех минут на один веник", – посчитал Роман Букатов.

Стоимость:

    270 рублей веник;50 рублей ручка.
Кадр из программы "Купи-продай", РЕН ТВ

Как правильно высушить веник

После заготовки веники надо высушить. Для этого необходимо сухое проветриваемое помещение. Важно, чтобы на веники не падал прямой солнечный свет и они остались зелеными. Подойдет чердак дачного дома.

"Если хорошая солнечная погода, то 4–5 дней вполне достаточно, чтобы веник полностью высох. После полной усушки веника, мы его складываем друг на друга в стопку, он прессуется, приобретает хорошую форму. Потом уже можно продавать его", – сказал производитель веников Роман Букатов.

70 000 рублей: сколько можно заработать на изготовлении веников

Это как раз тот случай, когда фирма веники вяжет. Роман организовал небольшое семейное производство веников. Его заработок – около 70 000 рублей в месяц. И заказов с каждым днем все больше. Бытовки для сушки уже не хватает. Пришлось строить специальный ангар.

Кадр из программы "Купи-продай", РЕН ТВ

Дубовый, березовый, хвойный: какой веник лучше

Больше всего работы выпадает на лето, когда идет активная заготовка. Дубовые листья лучше всего собирать в Краснодарском крае – с мая по сентябрь. Березовые собирают в средней полосе.

А вот с хвойными вениками много мороки. Их гораздо сложнее хранить. При сушке хвоя осыпается. В итоге веник похож на новогоднюю елку в феврале.

Можно, конечно, расфасовать хвойные веники по вакуумным пакетам и заморозить. Но такую процедуру легко переживают только пихта и туя. Поэтому заготавливают их круглогодично, по мере необходимости. Ель лучше не использовать. С ее ветвей в парилке течет смола.

www.globallookpress.com/Nikolay Gyngazov

Какие травы идеально подойдут для бани

"Также в бане используются активно травы. Одни из самых популярных – это полынь, донник, различные виды мяты", – отметил Роман Букатов.

Эвкалипт для веников собирают в Сочи. Горную мяту – на Кубани. Полынь и багульник в средней полосе. В каждом регионе России есть свои травы, из которых можно делать ароматные пучки для бани. Мята, ромашка, шалфей, тысячелистник, иван-чай. Сырьем может стать даже крапива. Травы собирают в солнечные дни, ближе к полудню, когда сошла роса. Связывают в пучки и сушат.

"Каждая трава собирается в период ее цветения, и, соответственно, время цветения разное. Допустим, у донника это июнь, начало июля. У полыни это август. Соответственно, мы успеваем собрать сначала донник, потом полынь", – уточнил Роман.

Николай Гынгазов/ТАСС

Продавать веники лучше всего через интернет

Веники Роман продает через интернет – и очень доволен. Конкуренции почти нет, клиентов – уйма, в том числе и оптовых. Получается куда эффективнее продаж на ярмарках.

"В самом начале я с товарищем как раз поехал на ярмарку выходного дня. Как сейчас помню, зима была. Продавать веники, травы. Мы простояли целый день, замерзли. Это можно общение перенести в онлайн и точно так же сообщать через мессенджеры, либо какие-то группы своим клиентам всю информацию, которая нужна человеку", – рассказал производитель веников Роман Букатов.

Вязка веников вряд ли заменит вам основную работу. Ее можно рассматривать как дополнительный доход и не париться. Пусть парятся остальные.

 

Ссылка на первоисточник
наверх