На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Агранович
    А тех, кто мавзолей оскверняет, фанерой заколачивая чего не привлекают? Или " это другое..."?Задержаны братья,...
  • Леонид Никитин
    Эта оппозиция опять внутри себя не договорится и все профукают!Объединенный блок...
  • Зоя Гольдштаб
    Умора да и только!!!!!Массовый автопроб...

В РПЦ назвали "кощунством" открытие схимонахом Сергием нового храма

скриншот youtube

В Екатеринбургской епархии назвали "кощунством" открытие отлученным от церкви опальным схимонахом Сергием нового храма на территории Среднеуральского женского монастыря, сообщает агентство "РИА Новости".

По словам представителей епархии, любое действие Сергия, связанное с богослужением, не может рассматриваться как благодатное, так как он запрещен в служении.

"Все, что сегодня делает бывший схимонах Сергий (Романов), не является священнодействием, поскольку ни он, ни его окружение не являются священниками. Заявленное "открытие храма" - очередное безблагодатное и кощунственное действо, так же как проводимые им "богослужения", "исповеди" и так далее", - цитирует агентство заявление екатеринбургского священноначалия.

Об открытии нового храма ранее сообщал "пресс-секретарь" Сергия Всеволод Могучев.

При этом ранее Сергий опубликовал в своем Twitter 

, в котором заявил, что намерен отдать все здания Среднеуральского женского монастыря в пользование РПЦ. 

Ранее суд Екатеринбургской епархии сообщил, что лишенный сана уральский схимонах Сергий был отлучен от церкви, также сана лишили клириков, которые поддержали схимонаха.

Конфликт Сергия с РПЦ начался после того, как схимонах начал активно выступать против карантинных ограничений и совершил ряд выпадов в адрес высшего руководства Церкви.

 

Ссылка на первоисточник
наверх