РЕН ТВ Новости

194 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Смирнов
    Список ЕР должен возглавлять Дмитрий Анатольевич. Однозначно!Политолог рассказ...
  • Иван Семенов
    Да вообще,... выкрасть флаг в чёрный цвет и прикрепить череп! Будет истенно пиндосовский(США) флаг, подчёркивающий ис...Певица Мэйси Грей...
  • вылитый литой
    на бесптичьи и поп соловей.......!!!Пашинян заявил об...

Строили, строили и… вырыли

Строили, строили и… вырыли president.gov.ua

Заявление главы Государственной пограничной службы Украины Сергея Дейнеко о том, что на границе с Россией вырыто 400 км противотанкового рва, повергло в шок всех здравомыслящих политиков и военных стратегов европейских стран.

Не развеяло недоумения и сообщение о том, что еще украинские строители установили металлический забор длиной в 100 километров и протянули 70 км колючей проволоки…

Не знаю, как вам, уважаемые читатели, но мне эти сооружения показались атрибутами концентрационного лагеря, в который упорно загоняют украинский народ его неугомонные правители. Осталось только пустить ток по колючей проволоке да заодно возвести серию крематориев.

Строили, строили и… вырыли Фото: president.gov.ua

По неоднократным заявлениям представителей украинской власти всё это сделано для того, чтобы противостоять агрессии России, дабы не дать армаде наших танков ворваться на территорию Незалежной, совершить прорыв к Киеву.

Ходят слухи, что глава ВСУ самолично, нацепив броневой жилет, спускался во глубину рва, ударял кулаком по металлической стенке, осторожно трогал колючую проволоку, в общем, досконально проверял работу военных и гражданских строителей.

Слухи слухами, но вот реальные затраты на эти работы составили более 2 млрд гривен (5,4 млрд рублей).

Прибавьте к этому миллионные затраты на систему дамб, каналов, лишающую Крым пресной воды, и станет ясно, что степень перепуганного идиотизма украинской власти стремится к тому максимуму, после которого начинаются обвал и крушение.

А для достижения максимума осталось не так уж много. Так как уже есть навык в глубоком копании, то совершенно ясно, что необходимо зарыть Чёрное море, дабы лишить Черноморский флот России возможности морского маневрирования.

Но здесь, несомненно, возникнут проблемы и у кораблей НАТО. Тогда, в крайнем случае, необходимо возвести бетонные заборы и непременно с колючей проволокой на всех пляжах от Николаева до Одессы.

Сложнее всего обстоит дело с воздушным пространством. И снова, учитывая накопленный опыт, можно врыть на всей границе с Россией и далее, вглубь Украины, могучие столбы высотой примерно в километр и более, настелить защитное полотно, а поверху набросать все ту же колючую проволоку и пустить по ней ток. На всякий случай.

Шутки шутками, но главная тревога таится в другом. Каков же истинный уровень компетентности украинской власти? Разве не ведают они, что не спасла Китай от монгольской конницы каменная Великая китайская стена? Она же оказалась бессмысленной при нападении милитаристской Японии в годы Второй мировой войны. Без единого выстрела была развалена Берлинская бетонная стена, а металлическая стена на границе с Мексикой не спасает США от наплыва мигрантов.

Строили, строили и… вырыли Фото: Рабочая поездка Президента Украины на Донбасс. president.gov.ua

В условиях современной войны любая стена не устоит перед ударами ракет, бомб, артиллерии, танковыми прорывами. Я уж не говорю о применении ядерного оружия. Противотанковые рвы даже в условиях Второй мировой войны не сыграли решающей роли в главных сражениях. На первое место выходили мужество и умение воинов, их техническое оснащение, вооружение, танки, корабли, авиация и, конечно, стратегическое мышление полководцев и адмиралов.

К сегодняшней ситуации добавлю, что любой ров можно обойти, стремительно засыпать в двух-трёх местах для прохода танков и пехоты, да, чёрт возьми, разве в стенках и рвах заключается основная стратегия современной войны! Почему украинские стратеги, строя за безумные деньги бессмысленные оборонные сооружения, не перестают мечтать вслух о захвате Крыма, разгроме Донбасса и вообще о войне с Россией?

Совсем недавно многим телезрителям запомнился облик Володимира Зеленского в военной форме и с нацепленным бронежилетом. Скажу честно – более напуганного выражения лица я не вспомню ни сейчас, ни во время семилетней службы в ВМФ СССР. А испуганный человек, тем более на вершине власти, способен принести разрушительный вред целой стране, её народу.

А то, что причины для испуга есть, видно, как говорится, невооруженным взглядом. Военная мощь РФ возросла, в Чёрное море не рискнули войти американские эсминцы, окрепли силы ДНР и ЛНР, а самое главное – именно американский президент Джо Байден выступил с предложениями урегулировать отношения с Россией на самом высоком уровне.

Строили, строили и… вырыли Фото: Высадка десанта с большого десантного корабля "Николай Фильченков". Артур Лебедев/ТАСС

Совершенно ясно, что в этом процессе роли Украины нет вообще, мало того, складывается впечатление, что Киев надоел мировому сообществу своими проблемами, просьбами защиты и подачек. Дёрганная и путанная страна с растерянным и дезориентированным народом. Плюс, а вернее – минус, её растерянный и испуганный президент.

Испуг порождает отчаяние. Зеленский стал цепляться за любую возможность привлечь внимание, заручиться любой, пусть даже моральной, помощью. Отсюда и рвы, и стенки, и колючая проволока за народные деньги. Отсюда призыв к США, НАТО, о помощи, защите, отсюда и действительная опасность для украинского народа от деятельности его власти, начавшей паковать общий дом в ограду из металла и колючей проволоки.

А в дни празднования Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне не лишне вспомнить, кто освобождал народы Европы от колючей проволоки и каменных застенков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх