На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Согласен, отличное дополнение!Каллас раскритико...
  • Владимир Бурнос
    Неужели ?!!,не прошло и три года и наконец то поразили !!А раньше так нельзя было разрушить все ж/д узлы ,тонели ,мос...Минобороны показа...
  • Ирина Галивец
    Наконец-то мы, жители южного Бутово, сможем не волноваться за свои машины. Автор написал только о кустах, съеденных к...У москвича изъяли...

Самое большое озеро в Италии обмелело до исторического минимума

ТАСС/AP Photo/Antonio Calanni

Самое большое озеро Италии - Гарда - обмелело до исторического минимума из-за засухи. Об этом сообщает агентство Associated Press. 

Скалы, которые раньше находились под водой, теперь виднеются над ее поверхностью, а температура воды приближается к показателям Карибского моря.

Приезжающие на отдых к воде туристы шокированы тем, как изменился пейзаж. 

Озеро так значительно уменьшилось, потому что уже несколько месяцев в Италии стоит засуха: в регионе не было значительных осадков, а количество снегопадов зимой было на 70% меньше, чем обычно. Это привело к пересыханию не только озера Гарда, но и важных сельскохозяйственных артерий страны, в частности, реки По. 

Этим летом в Западной Европе установилась аномальная жара, которая нанесла непоправимый ущерб фермерам и вынудила власти ограничить использование воды. 

О том, что впереди европейцев ждут трудные времена, заговорили даже "Голодные камни" - предвестники голода. Несколько веков подряд они служили своего рода индикатором бедствия. Как только уровень в реках Рейн и Эльба падает до критических отметок, глыбы появляются на поверхности, а надпись на них гласит: "Если ты меня видишь, плачь!"

 

Ссылка на первоисточник
наверх