На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Бурнос
    Неужели ?!!,не прошло и три года и наконец то поразили !!А раньше так нельзя было разрушить все ж/д узлы ,тонели ,мос...Минобороны показа...
  • Ирина Галивец
    Наконец-то мы, жители южного Бутово, сможем не волноваться за свои машины. Автор написал только о кустах, съеденных к...У москвича изъяли...
  • Eduard
    Вообще всё нзаконно! Вме знаютчто преступный переворот устроила Европа,асудят почемунто Россию.Причем это не первый п...Reuters: в ЕС сно...

Черный рынок морских огурцов: за что в Приморье расстреляли атамана

Стали известны обстоятельства убийства бизнесмена и казачьего атамана Игоря Богатырева в Хасанском районе Приморского края.

Тело 37-летнего мужчины было обнаружено 27 ноября ориентировочно в 20:15 на Центральной улице в поселке Барабаш. По словам очевидцев, которые сообщили о случившимся в полицию, мужчина шел по улице, изо рта у него шла кровь.

В какой-то момент он рухнул на землю и скончался. Прибывший на место фельдшер констатировал смерть от огнестрельного ранения в области груди.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Следователи изъяли оставленные киллерами гильзы от патронов. Они устанавливают все обстоятельства трагедии.

В социальных сетях появилась ориентировка, согласно которой правоохранители по подозрению в совершении этого преступления разыскивают людей, которые могут передвигаться на Honda Accord или Honda Torneo черного цвета. Преступники могут быть вооружены. По данным местных СМИ, погибший являлся совладельцем и учредителем двух частных охранных компаний "ХАСАН-РУСЬ" и "Богатырь".

Как сообщает РИА "Восток-Медиа", ранее мужчина служил в правоохранительных органах. В социальных сетях у него указано, что он окончил Дальневосточный юридический институт МВД РФ.

Telegram-канал "Недебри" сообщил, что убитый был атаманом хутора "Барабашевский" Владивостокского городского казачьего общества "Войско Уссурийских казаков". Между тем КП пишет, что эта организация не имеет официальной регистрации в специальном казачьем реестре.

В социальных сетях уверяют, что конфликт между казаками и бандитами произошел из-за вопроса "крышевания" в курортном районе незаконного промысла трепанга.

Официально эта версия не подтверждена, однако местные СМИ неоднократно заявляли, что криминальные структуры действительно заинтересованы в незаконном вылове этих морских беспозвоночных животных. Трепанг (голотурия) принадлежит к классу иглокожих моллюсков. Этих животных также называют морскими огурцами. Их используют в восточной медицине. На продаже трепанга можно "поднять" хорошие деньги. Информационный портал "Без формата" сообщал, что в Хасанском районе орудуют сразу несколько группировок.

Издание КП пишет, что у Игоря Богатырева было криминальное прошлое: его якобы судили за вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия. Журналисты отмечают, что мужчина якобы выбивал долг в размере 150 тыс. рублей у владельца одной из баз отдыха. Коммерсант отдал незваным гостям 50 тыс. в уплату долга, остальное он должен был передать до 1 сентября.

По информации "Комсомольской правды", 19 сентября Игорь вместе с подельником приехал на базу отдыха, избил бизнесмена и забрал у него 70 тыс. рублей. По данным СМИ, налетчиков задержали, они признали вину и возместили пострадавшему 170 тыс. рублей, а тот в свою очередь отказался от претензий.

Журналисты пишут, что мужчина был фигурантом еще одного дела - по статье "Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания": Богатырева якобы приговорили к трем годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Подельнику дали два года десять месяцев, тоже условно. По сведениям Telegram-канала "Недебри", мужчина также отбывал тюремный срок в Китае.

 

Ссылка на первоисточник
наверх