На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Надоели как их гольф!"Быстренько сыгра...
  • Eduard
    Почему? Это проблема Британии не наша! Мы вправе ударить по Англии любым оружием если нам оттуда будут грозитьА ядер...В Совфеде назвали...
  • Сергей Иванов
    Все гибнут и гибнут! Жить надоело.Четыре человека п...

Власти нашли способ сократить дефицит бюджета

ИЗВЕСТИЯ/Анна Селина

Минфин намерен внедрить механизм управления временно свободными средствами бюджета. Речь идет о деньгах, которые поступили в казну благодаря налогам и другим поступлениям, однако еще не были направлены на расходы. Об этом говорится в постановлении правительства России, с которым ознакомились "Известия".

Текущий механизм строится на том, что казначейство подписывает договоры с банками по каждой сделке отдельно. Это потребует определенных затрат по времени для обработки документов, пояснил управляющий партнер юридической фирмы BBNP Максим Барашев.

Министерство, в свою очередь, предлагает объединить обязательства сторон, что уменьшит количество платежных операций, которые будут передаваться посреднику – клиринговой организации. Данный механизм должен помочь повысить количество операций по размещению временно свободных средств в течение дня.

Данный механизм начнет действовать с 1 сентября 2025 года. В пояснительной записке к документу говорится, что инициатива сделает использование средств более эффективным и прибыльным.

Ранее, 29 мая, премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что дефицит бюджета в стране сокращается третий год подряд.

Ссылка на первоисточник
наверх