РЕН ТВ Новости

194 401 подписчик

Свежие комментарии

  • GN
    ВОЗЗВАНИЕ К АРМИИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ ФЛОТУ И РУССКОМУ НАРОДУ !!! Страна РОССИЯ полностью захвачена жидо-фаш...Число повторных з...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    опять выбрасывает деньги на ветер . кто будет заниматься этим . разворуют как всегда . переболели миллионы .он...Путин попросил ЕР...
  • Игорь Кузнецов
    А нас то,за шо?Лукашенко отказал...

Бой Кудряшов – Романов: прямая трансляция на РЕН ТВ

Бой Кудряшов – Романов: прямая трансляция на РЕН ТВ РИА Новости/ТАСС/Валерий Шарифулин

21 мая в баскетбольном центре "Химки" пройдет первый вечер бокса, который организовывает промоутерская организация популярного, и, пожалуй, самого народного рэпера Басты (Василия Вакуленко) GAZFIGHT.

Главным событием этого уникального ивента станет бой топовых российских боксеров, за плечами которых большие победы на международном уровне. Речь идет о двух отечественных нокаутерах – Дмитрии Кудряшове и Евгении Романове. После этого бескомпромиссного противостояния победитель поборется за полноценное чемпионство, а это значит, что боксеры предельно мотивированы: каждый будет стараться отправить соперника в глухой нокаут.

Где смотреть трансляцию боя Кудряшов  Романов

Телеканал РЕН ТВ в прямом эфире в рамках проекта "Бойцовский клуб" покажет самые ожидаемые поединки турнира GAZFIGHT. На данный момент запланирована трансляция трех поединков, которым суждено стать главными событиями в мире бокса этой весной: зрители в режиме реального времени смогут посмотреть вышеупомянутую битву Дмитрия Кудряшова и Евгения Романова, а также не менее интересные бои с интригующими афишами: Василий Войцеховский  – Кабиру Товалави (Нигерия), Иван Козловский – Адам Кипенга (Танзания).

Трансляция начнется 21 мая в 23:00 по московскому времени.

Дебют Кудряшова и Романова в весовой категории Bridgerweigh

Тяжеловесы Дмитрий Кудряшов и Евгений Романов проведут поистине исторический бой: они станут первыми российскими боксерами, которые выступят в новой весовой категории Bridgerweight (лимит нового дивизиона составляет от 90,7 до 101,6 килограммов). 35-летним дебютантам новой лиги, названной в честь шестилетнего мальчика Бриджера Уолкера, спасшего свою сестру от нападения собаки, предстоит буквально сойти с корабля на бал: предполагается, что после первого же поединка в весе Бриджера победитель очного противостояния поборется за чемпионский титул, который на данный момент в этой весовой категории остается вакантным.

Изначально планировалось, что первый чемпион этого дивизиона определится 18 июля в бою колумбийца Оскара Риваса и американца Брайанта Дженнингса, который должен был состояться в Монреале. Однако этот поединок был перенесен на сентябрь по эпидемиологическим соображениям. Ожидается, что после первого боя за титул в этой категории новоиспеченный чемпион проведет первую защиту титула с победителями боями Кудряшов – Романов.

Перспективы Bridgerweight – перспективы Кудряшова и Романова

На данный момент категорию Bridgerweight использует только боксерская организация WBC, по инициативе руководителя которой, Маурисио Сулеймана, она и была создана. Три другие крупнейшие боксерские организации, WBA, WBO и IBF пока не признали новую категорию, при этом главный редактор самого авторитетного боксерского журнала "Ринг" Дуг Фишер не исключил, что издание включит Bridgerweight в список признанных категорий и будет публиковать собственные рейтинги. Он отметил, что это произойдет, если WBC удастся собрать в этом весе от 10 до 25 сильных бойцов. Сейчас все к этому и идет. 

Первый рейтинг WBC в весе Бриджера был обнародован в декабре 2020 года, в список попали 15 боксеров. На первом месте разместился Оскар Ривас, Кудряшов и Романов заняли четвертое и пятое место соответственно. К маю этого года число бойцов в рейтинге удвоилось, и в нем произошли существенные изменения: американец Брайант Дженнингс вышел на третье место вслед за Ривасом и южноафриканцем Кевином Лереной, обойдя двух российских спортсменов. Помимо Кудряшова и Романова, в рейтинге есть еще двое россиян: Шигабудин Алиев на 8-м месте, а Рашид Кодзоев – на 14-м.

Созданная в 2020 году весовая категория Bridgerweight стремительно набирает популярность во всем мире. Многие именитые боксеры, с которыми побеседовали журналисты РЕН ТВ, поддерживают организацию нового дивизиона. В частности, чемпион мира и Европы по боксу и тайскому боксу, чемпион мира по версии WBC Григорий Дрозд считает, что новый дивизион уравняет шансы боксеров на победу:

"Весовая категория, как мне кажется, появилась в нужное время. Перепад в тяжелом весе стал очень большой, такие ребята как Владимир Кличко, Тайсон Фьюри, Энтони Джошуа, Николай Валуев на порядок превосходят других тяжеловесов в росте и весе. Человек с весом 98 или 102 килограмма может выйти против боксера, вес которого составляет 115 или 125 килограммов. Слишком большая разница. Очевидно, возникла правильная потребность ввести новый вес. Я думаю, что новая весовая категория будет интересна, если в нее придут действующие тяжеловесы, такие как Деонтей Уайлдер, Александр Поветкин. Уверен, что у этого дивизиона есть будущее, ждем, когда в эту весовую категорию заявят себя звезды мирового бокса".

По итогу первого поединка в весе Bridgerweight победитель боя Кудряшов – Романов, помимо шанса на чемпионство, получит пояс WBC Silver. Кроме того, каждому из спортсменов предоставлена уникальная возможность качественно изменить свою карьеру. Прославленный нокаутер Дмитрий Кудряшов, который за свои сильные удары получил прозвище Русская кувалда, который долгое время считался одним из самых сильных тяжеловесов страны, давно не одерживал громких побед. В прошлом он становился чемпионом по версиям WBC Silver, WBA International, чемпионом СНГ и славянских стран по версии WBC CISBB в 1-м тяжёлом весе. 

Последние поединки складываются для Кудряшова непросто: свои главные недавние бои Дмитрий проиграл. В его карьере всего три поражения, но все они в титульных схватках: в 2015 году его одолел Оланреваджу Дуродола (бой за вакантный титул чемпиона по версиям WBC Silver в 1-м тяжелом весе), в 2017 году Кувалда потерпел поражение от Юниера Дортикоса (бой за титул регулярного чемпиона мира по версии WBA в 1-м тяжёлом весе), в 2019 году сильнее российского боксера оказался Илунга Макабу (бой за вакантный титул чемпиона по версии WBC Silver в 1-м тяжелом весе). Последний бой на профессиональном уровне Дмитрий Кудряшов провел 21 декабря 2019. Почти 2 года простоя объясняются эпидемиологической ситуацией в мире. Победа над Романовым позволит Кудряшову перезапустить свою карьеру.

У Евгения Романова другая ситуация. О какой-либо реабилитации речь здесь не идет. У этого боксера прекрасная карьера на любительском уровне. Он становился чемпионом мира и Европы среди юниоров, чемпионом России, трехкратным серебряным призером чемпионатов России. В любителях он нокаутировал Деонтея Уайлдера, который впоследствии стал одним из самых лучших тяжеловесов современности. 

В 2010 году Романов внезапно завершил карьеру, как он сам объяснял, из-за того, что его не допускают к крупным соревнованиям. Евгений мог бы навсегда попрощаться с боксом: он устроился работать в муниципальную бюджетную организацию по спортивной линии, занимался организацией спортивных мероприятий в районе, руководил футбольной командой Городищенского района Волгоградской области. Однако жить без бокса не смог. В 2015 году после просмотра одного из турниров Романов принял решение о возвращении.

Причем хотел вернуться на любительский уровень, но в конечном итоге менеджер убедил Евгения попробовать свои силы в профессиональном боксе. На данный момент у Романова 15 боев в статусе профессионала, в которых он убедительно одержал 15 побед. Несмотря на такой послужной список, все еще сохраняется ощущение недосказанности. Да, он победил белорусского боксера Сергея Ляховича, который, в свою очередь, становился чемпионом мира по версии WBO, выступал на Олимпийских играх, бился с легендарным российским боксером Николаем Валуевым, побеждал самого Леймона Брюстера (этот тот самый американский боксер, который нанес поражение Владимиру Кличко). Однако на момент боя с Романовым (ноябрь 2020 года) Ляхович был уже в солидном возрасте (43 года) и не в своей лучшей форме, американца Брюстера он победил в далеком 2006 году.

Поклонники бокса считают, что бой с Кудряшовым — это первое серьезное испытание для Романова на профессиональном уровне. И в этом испытании он нуждается, ведь в случае победы его карьера может пойти в гору. 

И Кудряшову, и Романову сейчас по 35 лет. Возраст уже немолодой, но в то же время для тяжеловесов некритичный – еще можно прогрессировать. Результат поединка этих боксеров покажет, кто из них останется на своем месте, а кто продолжит свой профессиональный путь по направлению к большим победам. 

Кудряшов  и Романов обменялись "любезностями" перед боем 

Боксерская компания рэпера Басты GAZFIGHT в преддверии турнира, который пройдет 21 мая в баскетбольном центре "Химки", опубликовала в Сети документальный фильм с участием Дмитрия Кудряшова и Евгения Романова.

В нем Романов ответил на слова, произнесенные Кудряшовым на пресс-конференции. Напомним, Кудряшов заявил, что его соперник так и остался любителем: 

"Неплохой любитель, неплохим любителем и остался, но это профессиональный бой, после боя так же тихонько будет говорить о том, что не все получилось". 

Романов с вызовом ответил Русской кувалде:

"Это его фраза, пусть говорит, на ринге увидим, кто любитель, а кто не любитель, посмотрим".

Кудряшов продолжил дискуссию: 

"Что я должен про него сказать? Соперник как соперник, у нас нет каких-то личных трений, здесь только спортивный интерес, желание быть лучшим, желание получить право драться за чемпионский титул. У меня больше 20 профессиональных боев, говорить о страхе... Кого я там боюсь? Да никого я не боюсь, будь там Романов или еще какая-то другая фамилия, мне абсолютно все равно". 

Дмитрий Кудряшов поделился своим мнением о новой весовой категории: 

"WBC организовала новую весовую категорию Bridgerweight, которая находится между первым тяжелым весом и супертяжелым весом. Это сделано для того, чтобы так называемые маленькие тяжеловесы могли проявить себя, был большой разрыв, к примеру, 90 килограммов и 140. Большая разница, поэтому специальный вес подобрали, чтобы люди могли себя комфортно чувствовать. Назвали в честь мальчика Бриджера, который спас сестру от нападения собаки". 

Бойцовский турнир под эгидой GAZFIGHT и главный бой вечера Кудряшов Романов уже в эту пятницу в прямом эфире покажет телеканал РЕН ТВ, начало в 23:00. Помимо бескомпромиссных поединков, зрители увидят выступления таких артистов как Баста, T-Fest, Аника (ANIKV) и Matrang. Это будет уникальное музыкально-спортивное шоу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх