На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Турки ещё те водятлы!Число погибших в ...
  • Eduard
    Набили бы ей рожу ведьме!Фон дер Ляйен поп...
  • Eduard
    Слово"Украина" в Европе не имеют права вообще проихносить,это не их часть.этак что смело Европу к черту шлите.Земля в...Лидеры стран ЕС п...

Генсек СНГ не исключил возвращения Грузии в состав организации

Александр Патрин/ТАСС

СНГ выступает за возвращение Грузии в свой состав и выражает надежду, что Молдавия и Украина не станут окончательно выходить из этого объединения. Соответствующее заявление сделал в беседе с "Известиями" генсек СНГ Сергей Лебедев.

По его словам, лидеры СНГ неоднократно заявляли, что войти в содружество могут не только бывшие члены, но и другие страны.

"Совсем недавно президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил надежду, что Молдавия, Украина и Грузия вернутся к взаимодействию в рамках СНГ. Я двумя руками поддерживаю эту идею", - подчеркнул Лебедев.

Он отметил, что у Молдавии сохраняются тесные экономические связи с другими участниками СНГ. Лебедев считает, что даже стремление Кишинева вступить в Евросоюз не помешает членству в СНГ. 

Кроме того, Лебедев отметил, что недавний референдум показал нежелание молдаван разрывать связи с СНГ. 

В Грузии недавно состоялись парламентские выборы.

Напомним, согласно данным ЦИК, правящая партия "Грузинская мечта" набрала 53,92% голосов, а четыре оппозиционные партии в сумме 37,78%. 27 октября президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что не признает итоги парламентских выборов, и призвала к акциям протеста.

30 октября прокуратура Грузии сообщила, что на основании обращения ЦИК, начала расследование дела о возможной фальсификации парламентских выборов. В ведомстве заявили о планах опросить всех, кто может обладать необходимой информацией о нарушениях. Одной из первых на допрос вызвали Зурабишвили, ее ждут 31 октября.

 

Ссылка на первоисточник
наверх