На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Ночью надо 😴, в особенности сотрудникам музеев, у которых затем - обычный рабочий день.Собянин рассказал...
  • Александр Ляшенко
    Автор(РЕН ТВ) , а в чём риск здоровью то, ты(РЕН ТВ)  льёшь из пустого в порожнее, а по факту, у тебя(РЕН ТВ)  получи...Смертельно опасно...
  • Александр Ляшенко
    Если дочь это опубликовала,значит это проговаривается в их семье, т.е. извинения её матери-мэра. очень даже лживые!Дочь вологодской ...

Жительница Уфы обманом забрала квартиру у своей племянницы-инвалида

В Уфе начался суд по делу девушки-инвалида, которую выселила из квартиры собственная тетя. По словам пострадавшей, после смерти отца она была в депрессии, не глядя, подписала документы, которые дала ей родственница. Уже потом выяснилось, что все это было подстроено специально, чтобы стать единоличной собственницей жилья.

Теперь девушка вынуждена ютиться в аварийном бараке. Корреспонденту РЕН ТВ Игорю Капорикову удалось встретиться с ее тетей. 

Едва сдерживая слезы, Аделина Аминова рассказывает о предательстве. Родная тетя оставила племянницу без крыши над головой, лишив наследства - доли в трехкомнатной квартире, которая до смерти принадлежала отцу девушки.

"Она мне говорит: "Ты мне никто. Мы с тобой не родственники. Я тебе ничего отдавать не собираюсь. Чужим людям я ничего не хочу платить", - цитирует тетю Аделина. 

Претендовать на квадратные метры Аделина не может, потому что лично подписала отказ от наследства в присутствии нотариуса. Говорит, что это подстроила родственница. 

"Мне дают документы. Я думала, что подписывала документы на наследство. На самом деле подписала документы в пользу тети. Она сидит рядом. Меня не оповестили, не обговорили", - вспоминает Аминова. 

Аделина - инвалид второй группы. В момент оформления документов проходила лечение сильнодействующими препаратами. И теперь считает, что поэтому так легко поддалась на уловки сестры своего отца. Взамен она обещала приобрети племяннице жилье или отдать деньги, но обманула. Сейчас девушка живет в квартире гражданского мужа, которая требует ремонта.

 

"Потолок рушится. Все падает. Пытались скрыть дефекты. Но все равно, дом не жилой. Все рушится", - жалуется девушка. 

Пара ютится в небольшой комнате. Кухня объединена с ванной и туалетом. На стенах и потолке - трещины. Квартира в старом бараке просто не пригодна для жизни.     

"У нас 40% износа уже. Поэтому в любой момент может хоть что с ним случиться. Износ уже очень большой. Идти нам некуда и денег нет у нас", - рассказал Дмитрий Сидоров, гражданский муж Аделины. 

Поэтому помощь близкой родственницы была необходима. Правда, после подписания договора тетя напрочь забыла о племяннице. А позже, по словам Аделины, заявила, что она ей не родная - в этой квартире никогда не жила, и никто ее не знает. Но соседи считают иначе.    

"Помню, конечно. Все время как друзья, соседи. Жили. С маленьких лет она здесь", - поделилась соседка. 

Сейчас в трешке обосновались арендаторы. Тетя сдает полученную обманом недвижимость и живет припеваючи. Встретиться с алчной родственницей корреспонденту удалось по другому адресу. Оказалось, у нее несколько квартир по всему городу.

– Не взламывайте.

– Я не взламываю. Зачем вы квартиру обманом забрали? 

С нашей съемочной группой женщина поступила так же, как и со своей племянницей - бесцеремонно захлопнула дверь перед самым носом. А соседи уверены, что действует она по указке своего супруга. 

– Мы знаем его. У нее муж.

– Муж у нее плохой? Почему так думаете?

– Сказали. Слышали. Жадный.

Супруг тети - человек непростой. Настоящий полковник. В прошлом - начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по городу Уфе, ныне пенсионер. Отдавать долги племяннице родственники не собираются, и уверены, что закон на их стороне. Юристы убеждены в обратном.

"Эта сделка является недействительной. Ничтожной. По прямому указанию закона. Она заключена под влиянием обмана и заблуждения", - сообщил адвокат Роман Петров. 

Чтобы получить свое, Аделина обратилась в гражданский суд. На днях прошло первое заседание, на которое тетя, в отличие от племянницы-инвалида не явилась - пожаловалась на высокое давление. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх