На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    В эти игры с "Признанием" пусть у себ в Европе играюта не в мире.никому чужое мнение не интересно!FT: Европа донесл...
  • Lana_Borei Иванова
    Если она родит - вот им ещё и алименты!В Дагестане двое ...
  • Eduard
    А мы не сможем признать ЕС! Я признаю ЕС за мафиозное содружествобанду.Причем так оно и есть!FT: Европа донесл...

Направление – космос

Артем Геодакян/ТАСС

Открытым текстом сообщаю: как и в прошлом году, 12 апреля – в очередную годовщину первого в мире космического полета нашего Юрия Алексеевича Гагарина – читал в калужском Музее космонавтики космический диктант. Писали несметные тысячи людей по всему миру. Ведь космос бесконечен и осваивать его можно – и нужно!

– чем побольше и разнообразней.

16 апреля президент Российской Федерации провел в Московском государственном техническом университете имени Баумана – легендарном еще со времен, когда был Императорским Московским техническим училищем – совещание по развитию космической деятельности. Там напомнил, что еще в октябре двадцать третьего года признана необходимой разработка комплексного национального проекта этого направления. Сейчас Владимир Владимирович сообщил, что проект будет утвержден в ближайшее время, чтоб попасть в бюджет следующего года.

Он отметил: "В целом космический нацпроект призван стать одним из сквозных, интегральных для всех национальных проектов технологического лидерства, ускорять практическую реализацию многих принципиально новых технических решений, в том числе передачу информации с применением квантовых, фотонных технологий, двигать развитие в нашей стране робототехники, передовых материалов, микроэлектроники, био- и медицинских технологий, форсировать создание и развертывание беспилотных систем".

В числе особо наукоемких задач отмечено дальнейшее развитие ядерных энергетических установок для электрореактивных двигателей, способных долго работать в космосе. Президент пообщался также со студентами Бауманки.

Уже не раз я открытым текстом отмечал: пока не создадим ядерные реактивные двигатели (или хотя бы достаточно большие электрические катапульты) для старта с поверхности Земли, возможностей космической техники на немногое хватит – например, одноразовые аппараты будут совершенствоваться куда быстрей многоразовых. Открытым текстом надеюсь: когда и эту задачу решим, космос – и околоземной, и околосолнечный, и дальний – станет местом повседневной деятельности большой, а потом и большей части человечества.

 

Ссылка на первоисточник
наверх