РЕН ТВ Новости

194 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой4 марта, 23:58
    Ни кыйiвского, ни львiвського котла таки не было. Они шо, дураки лезть на передок? Ой-вэй, я умоляю... Они и щас в по...Третью капитуляци...
  • Pavel Luspekaev4 марта, 23:07
    Вот, что бывает, когда принцы женятся бог знает, на ком. То есть, по любви.Меган Маркл назва...
  • Семен Сухов4 марта, 22:45
    Мы думаем что это подлость, с ихней стороны, для них норма Русский же ребёнок.Граница страданий...

Московские договоренности назвали шагом к долгому перемирию в Карабахе

Московские договоренности назвали шагом к долгому перемирию в Карабахе РИА

Бывший спецпредставитель США по урегулированию конфликтов в Евразии Кэри Кавано оценил договоренности, которые были достигнуты в ходе продолжительных трехсторонних консультаций с участием глав МИД России, Армении и Азербайджана. Стороны сумели договориться о прекращении огня в Нагорном Карабахе с полудня 10 октября.

Кавано рассказал РИА "Новости", что московские договоренности стали первым шагом на пути к долгому перемирию. По словам эксперта, теперь предстоит закрепить успех - сохранить постоянный режим прекращения огня в ходе более широкой дискуссии.

"Это первый шаг на пути к соглашению, но последующее соглашение не будет разрешением конфликта, это будет продолжительное прекращение огня", - пояснил экс-спецпредставитель США.

Собеседник выразил надежду, что в Москве уже на следующей неделе начнутся более оживленные переговоры, в рамках которых, как надеется Кавано, можно коснуться и разрешения самого конфликта.

При том он полагает, что создать компромиссное решение после интенсивных боевых действий было очень тяжело.

После консультаций, которые проводились в Москве в доме приемов российского МИД, глава ведомства Сергей Лавров выступил перед журналистами. Он заявил, что стороны согласились на прекращение огня с полудня 10 октября в гуманитарных целях. Дополнительные параметры будут согласовываться отдельно. Мирные переговоры будут проводиться при посредничестве Минской группы ОБСЕ.

Напомним, президент РФ Владимир Путин ранее призвал стороны прекратить огонь в Нагорном Карабахе. Российский лидер пригласил глав МИД Азербайджана и Армении принять участие в консультациях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх