На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Учится ему не надо,работать не хочу,пока на рельсах его мясо не найдут.Родители вообще думают,чем он занимается?Опасные игры: вов...
  • Eduard
    Привяжитеюего к вагону и до Магадана прокатите!Опасные игры: вов...
  • Eduard
    Долбоебище!Опасные игры: вов...

Россия стала второй в рейтинге стран по дешевизне газа для населения

Global Look Press

Россия расположилась на второй строчке рейтинга стран по дешевизне газа для населения. Первое место занял Казахстан. Об этом 23 мая заявило РИА Новости, ссылаясь на собственные исследования. 

Эксперты проанализировали стоимость топлива в разных странах в пересчете на рубли. Отметим, что доступность газа для жителей определялась не только ценами на него, но и уровнем дохода населения.

 

Третье место в рейтинге заняла Белоруссия. Также в топ-5 стран с самым дешевым газом для населения вошли Турция и Венгрия. 

Сообщается, что в России кубометр газа стоит 6,7 рубля. А в Казахстане цена за кубометр газа в пересчете на рубли составляет 4,1 рубля. 

Что касается последних строчек рейтинга, их заняли две скандинавские страны - Швеция и Дания. Жителям первой приходится платить за кубометр газа по 137 рублей. Также высокие цены на газ отмечаются в Нидерландах и Испании. 

"Наиболее значительно цены выросли в Болгарии (более чем в два раза), Греции (+95,9%) и в Молдавии (+84,7%)", - также подчеркнули в исследовании.

Ранее сообщалось, что украинский конфликт ускорил инфляцию в Европе и мире. Это в свою очередь привело к росту цен на продукты питания, материалы и энергоносители такими темпами, которых не было десятилетиями.

Напомним, что Запад усилил санкционное давление на Россию на фоне проведения ею спецоперации по защите Донбасса. В первую очередь, рестрикции коснулись банковского сектора и сферы высоких технологий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх