Перед Днем защитника Отечества в Муроме показали реальных боевых киборгов, которые могут выдержать расстрел из автомата в упор. Бойцов инженерной бригады одели в новейшие бронекостюмы.
1-я гвардейская Брестско-Берлинская Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова инженерно-саперная бригада.
В нынешнем виде ей всего чуть больше года, хотя корнями подразделение уходит во времена Великой Отечественной. Сейчас, конечно, здесь все выглядит по-другому, но цели остались прежними.В точности так выглядели бойцы инженерно-штурмовых бригад в годы Великой Отечественной: стальной нагрудник, как защита — 3 мм сталь, маскхалат и автомат-ППШ. После войны эти подразделения из состава армии исчезли.
Доподлинно о причинах такого решения неизвестно. Но локальные конфликты последних лет показали, что штурм укрепленных объектов остается важнейшей задачей. И чуть больше года назад было принято решение создать батальон штурма и разграждения. И теперь его бойцы выглядят вот так.
Костюм ОВР 3-Ш — новейшая разработка. Максимальная степень защиты позволяет безопасно подобраться к любой цели вплотную. Бронепластины держат выстрел из снайперской винтовки и автомата практически в упор.
Задача бойцов батальона — прорвать оборону укрепленного объекта и взять его штурмом. Почти ежедневные тренировки помогают довести действия группы до полного автоматизма.
Таких штурмов в день может быть больше десятка — каждый в новых условиях. И это только одно подразделение. Есть еще тренировки для саперов. Эти бойцы, как никто знают, что работу нужно делать только на отлично.
Ошибки тут могут очень дорого обойтись.И здесь оборудование последнего поколения. Впрочем, там, где для людей слишком опасно, в дело вступает роботизированная техника. УРАН-14 предназначен для разбора завалов и борьбы с огнем в особо сложных условиях.
Все эти подразделения вместе с техникой всегда готовы выполнить любую задачу, невзирая на время суток и климатические условия.
Впрочем, в последние дни львиную долю внимания и солдат, и офицеров заняли матчи инженерной хоккейной лиги. Армейские команды со всей станы боролись за первенство, но поддержка родных стен, видимо, сыграла свою роль. Первое место у команды "Мостовик" из Мурома.
Свежие комментарии