На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    И что мы хотим получить в итоге? И что мы получим в итоге сейчас? Как там про овчину и её выделку?Россия запросила ...
  • Борис Кокин
    Нужно срочно запретить сотовую связь и звонки со всех операторов, как запретили звонки с Ватцап мотивируя это активно...В РФ возросло кол...
  • F I
    и сколько стоят не только в деньгах , но и здоровье , ,жизни самих спасателей МЧС ?                                  ...Белый плен: завер...

Вирусолог объяснил, как уберечь себя от заражения "омикрон"-штаммом

Depositphotos

Вирусолог Анатолий Альтштейн в разговоре с РЕН ТВ рассказал, какие меры нужно принимать россиянам, чтобы обезопасить себя от заражения "омикрон"-штаммом коронавируса. 

"Меры, которые мы принимаем против "дельта"-штамма, остаются. Это вакцинация, ношение масок и соблюдение социальной дистанции.

По возможности, меньше посещать общественные места и мыть руки", - сказал вирусолог.

Он заметил, что пока недостаточно наблюдений за новым штаммом коронавируса.

"Все пока основано на моделировании. Данные о том, что этот штамм такой заразный, пока ненадежные. Но, скорее всего, он достаточно заразный", - сказал Альтштейн.

По словам вирусолога, заразности нового штамма не стоит сильно пугаться. А данных о смертности от "омикрон"-штамма пока просто нет.

"В его белке 52 мутации. От этого зависит проникновение в клетки. До этого все варианты имели 3-7 мутаций. Это говорит о том, что геном этого вируса нестабилен", - объяснил вирусолог. 

Ранее вирусологи оценили эффективность имеющихся вакцин против "омикрон"-штамма коронавируса, заявив, что разработанные ранее препараты будут эффективны и против нового варианта.

Напомним, новый штамм коронавируса обнаружили в ЮАР. Ученые высказали предположения, что он может быть потенциально самым опасным, потому что в нем содержится рекордное количество мутаций – более 30. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх