На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Их всех подряд нужно кастрировать, еще на границе! За последний месяц(по сводкам из сми) изнасилования возросли на 75...Мигрант растлил д...
  • Людмила Лепаева
    Кастрировать и аыгнатьМигрант растлил д...
  • Андрей Зарубкин
    Наполеон предложил России забрать Финляндию. Александр 1 подарил финнам Выборг с окрестностями. Граница Финляндии с Р...Захарова поддержа...

Раскрыты детали переговоров Байдена и Брежнева в СССР в 1979 году

Наиболее вероятный кандидат от Демократической партии США на президентских выборах, бывший вице-президент Джо Байден посещал СССР в 1979 году.

Информацию о визите 36-летнего конгрессмена в Ленинград напечатала советская газета "Правда" 27 августа 1979 года.

В заметке "Знакомство с Ленинградом" говорится, что группа конгрессменов во главе с главой подкомиссии по европейским делам Байденом посетила город.

Делегация возложила венок к монументу "Мать-Родина" на Пискаревском мемориальном кладбище в Ленинграде и почтила память советских воинов-защитников города от фашистов.

Байден также получил памятную медаль мемориала.

"Человечество благодарно ленинградцам за их великий подвиг. Мир, завоеванный ими, должен стать целью нашей жизни", - заявил Байден в ходе визита в город-герой.

Байден и коллеги осмотрели также Эрмитаж и Петергоф.

Сам Байден в ходе визита в Россию в 2011 году вспоминал: "Я привез группу сенаторов договориться по ограничению стратегических вооружений. Брежнев был очень болен и сразу ушел. А (председатель Совмина СССР Алексей) Косыгин тогда сказал нам: "Мы вам не доверяем, а вы нам. И у всех на то веские причины".

77-летний Байден должен быть выдвинут в кандидаты в президенты США от Демпартии на съезде в августе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх