ИЗВЕСТИЯ/Анна Селина
Кинематограф должен сохранять и укреплять позиции правды, настоящей истории и настоящих людей в условиях нарастающих искажений в зарубежном контенте. Об этом 3 ноября заявил секретарь Совбеза России Сергей Шойгу на кинопоказе фильма "Группа крови" в рамках фестиваля "Народы России и СНГ", передает корреспондент "Известий".
Кинокартина была создана в рамках проекта "Без срока давности". Фильм посвятили героизму детей-сирот в годы ВОВ во время нацистской оккупации Ленинградской области. Картина рассказывает об одном из детских донорских концентрационных лагерей, которые располагались в населенном пункте Вырица Гатчинского района.
Фильм, как рассказывают создатели, является данью памяти детям, которые стали жертвами нацистов. В съемках приняли участие более 350 детей. По словам Шойгу, вклад создателей картины в дело восстановления исторической памяти является "гигантским шагом вперед".
"Я очень хотел бы, чтобы мы в нашей общей суете и огромном потоке зарубежного контента, фильмов и много другого, что сейчас по большей части искажает не только прошлое, но и настоящее, чтобы мы все (это – Прим. РЕН ТВ) дальше и дальше отодвигали и завоевывали все большие и большие позиции – позиции правды, позиции истины, позиции настоящей истории, настоящих подвигов и настоящих людей", – подчеркнул Шойгу.
Как заявил Шойгу, он надеется, что в кинематографе России будет появляться больше киноэпопей таких, как "Они сражались за родину" Сергея Бондарчука и "Освобождение" Юрия Озерова.
"Многое еще не снято, очень многое написано. Почти нетронутым остался у нас (писатель Виктор – Прим. РЕН ТВ) Астафьев с его огромной библиотекой", – добавил секретарь Совбеза.
12 сентября министр культуры Ольга Любимова сообщала, что благодаря тщательной работе деятелей культуры российские зрители стали чаще ходить в кино на отечественные фильмы и мультфильмы.
РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям
Свежие комментарии