На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ириша
    Что же это за иллюстрации? Когда пишите очередные буквы, не увлекайтесь абвгдейка, картинки должны сопровождать, а ещ...Советский винтаж ...
  • Eduard
    Арестуйте Зеленского!Трамп назвал нево...
  • Eduard
    "Гуливер и лилипуты"!Трамп призвал Зап...

В РФ стартовала социальная кампания Госавтоинспекции "Продвижение безопасности"

ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

По всей России стартовала важная социальная кампания по безопасности на дорогах, которая касается абсолютно каждого. Речь о пешеходах, самой массовой категории участников дорожного движения и самой уязвимой. По итогам прошлого года в стране произошло почти 35 тысяч ДТП, связанных с наездом на прохожих.

Но есть и положительная динамика – число погибших под колесами автомобилей пешеходов год от года снижается, во многом благодаря просветительской работе с населением.

"Пешеход является наиболее опасным участником дорожного движения, наиболее травматичным, ежегодно у нас на дорогах страны гибнет более 3,5 тысяч пешеходов, буквально пять лет назад эта цифра была на 300-400 пешеходов больше", – рассказал Олег Понарьин, заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ.

"В этом году непосредственно проведение мероприятия в 40 регионах, это вся Россия, от Дальнего Востока до Калининграда, с севера на юг, по сути, мы охватываем всю территорию", – добавил Вадим Мельников, эксперт проекта "Социальная кампания", член Общественного совета при Минтрансе РФ.

Масштабная социальная кампания "Продвижение безопасности" продлится до конца года и охватит свыше 50 миллионов человек. В ее рамках эксперты будут разъяснять правила поведения на дорогах, в первую очередь, в школах и детских садах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх