РЕН ТВ Новости

194 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Правильно опасаются. Надо байкотировать все чешское.В Чехии опасаются...
  • Nata
    да хоть как назови - просто нелюди, без чувств, памяти, ответственности. Этакие зомби.Бюст героя СССР л...
  • Виктор Грибинюков
    Наши кореша летят из альфа цинтавры на парад. Ото весь мир обделается увидив крейсера над красной площадью.Российский компле...

Дипломаты РФ получили Благодатный огонь в Иерусалиме

Делегация российских дипломатов получила в субботу, 1 мая, частичку Благодатного огня в храме Гроба Господня в Старом городе Иерусалима. После этого она направилась в аэропорт Бен-Гурион, чтобы передать святыню представителям Фонда Андрея Первозванного, которые доставят ее в Россию. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС посол РФ в еврейском государстве Анатолий Викторов.

"Мы получили частичку Благодатного огня. Сейчас выезжаем в аэропорт", - заявил он, направляясь с лампадой к Яффским воротам, откуда делегация российских дипломатов на автомобилях выезжает к месту назначения.

Благодатный огонь является символом нерукотворного света Воскресения Христова и считается святыней для верующих. Появление его в канун православной Пасхи называют "чудом схождения Благодатного огня".

Ранее сообщалось, что святыню получат представители 11 стран, которые прислали самолеты в Израиль, в том числе и России. 

Представители делегации Фонда Андрея Первозванного во главе с главой попечительского совета фонда Владимиром Якуниным будут ожидать лампадку с огнем в израильском аэропорту имени Бен-Гуриона. Затем они доставят ее в Москву к вечернему пасхальному богослужению в храме Христа Спасителя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх