На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Урод!Задержан хулиган,...
  • Вик Норд
    До свидания здравый смысл,и логика...,эй,Вы ТАМ,лабусы,ещё не заскучали по тоталитаризму?"До свидания": На...

Светильник из коряги: как смастерить уникальную дизайнерскую вещь

РЕН ТВ

Сухая ветка годится не только для растопки мангала, она может заново расцвести... в стеллаже. Сколотим из поддона и валежника стильную мебель. А старую корягу тоже пустим в дело – вырежем из нее авторский светильник. О предметах быта, которые можно сделать своими руками, рассказывает "Самая народная программа" с Романом Ладневым на РЕН ТВ.

Стеллаж из ветки и старого поддона

Живописная ветка станет отличным декором для навесного стеллажа.

А для изготовления корпуса и полок понадобятся доски от поддонов.

"Их у меня – вон сколько. И пусть вас не смущают эти сучки и ржавые гвозди. Они только добавят фактуры. Я уже чувствую, что это – идея на миллион. Пойдемте скорее воплощать!" – говорит ведущий программы.

    Шаг 1. Вытаскиваем торчащие гвозди. Из широких досок напиливаем четыре полки разной длины, из узких – сколачиваем щит 70 на 120 сантиметров. Обрабатываем детали шлифмашинкой и покрываем лаком для дерева.Шаг 2. Теперь немного поработаем художниками. Только вместо холста будет основание стеллажа, а вместо красок – ветка. Живописно укладываем ее на доски, как нам нравится, и секатором отсекаем все лишнее.Шаг 3. Покрываем ветку лаком. Когда высохнет, крепим к основанию стеллажа саморезами с обратной стороны.Шаг 4. Осталось добавить полки. Прикладываем доску, отмечаем карандашом место, которое попадает на ветку, и выпиливаем пазы лобзиком. Так же поступаем еще с тремя полками. Зашкуриваем срезы, обрабатываем деревяшки маслом для дерева.Шаг 5. Засверливаемся и крепим полки к основанию стеллажа саморезами. Можно вешать стеллаж на стену и заполнять.
Кадр из программы "Самая народная программа", РЕН ТВ

"Главное, что стеллаж получился стильный и функциональный. И ветка из сада даром не пропала", – заметил Роман Ладнев.

Светильник из березовой коряги

Наш телезритель и многодетный отец Николай Большаков с Алтая так и делает. Он вылавливает в реке коряги и творит из них настоящие шедевры.

Березовую корягу, которую показали на видео, Николай сам поднял со дна реки. Высушил, снял кору и приступил к зачистке. Когда мастер дошел до нароста, то столкнулся с трудностью.

"Ни отверткой, ни щеткой, ни резаками я это сделать не смог. Поэтому я достал бор, воткнул в него конусную фрезу, прикинулся маститым стоматологом и начал махать ее направо и налево", – вспоминает мужчина.

Фреза помогла Николаю справиться с зачисткой нароста, но мастера ждала еще одна проблема.

Кадр из программы "Самая народная программа", РЕН ТВ

"У этой "барышни" не было одной ноги. И я, как истинный джентльмен, не мог оставаться в стороне и изготовил ей протез с бородавкой", – рассказал Николай.

Алтайский умелец очистил опору от коры и зашлифовал. Просверлил отверстие в основе и посадил деталь на клей. Одного "протеза" коряге оказалось мало: пришлось пускать в дело шкант. Наконец заготовка твердо стояла на ногах. Осталось довести ее до совершенства наждачной бумагой.

"Можно было оставить так, она уже эффектно смотрится, но, мне кажется, немного скучно, поэтому будем вселять в нее душу", – говорит народный умелец.

"Душу светильника" Николай тоже сделал из корней.

    Из трех элементов мастер собрал деревяшку в виде змеи, затем закрепил на основе провод и патрон.Приступил к доработке деталей. Николай вырезал деревянной змее чешую. Покрасил ее и зафиксировал на коряге.Всю конструкцию покрыл лаком.

Можно вкручивать лампочку и любоваться результатом. Настоящий шедевр – вот что значит мастер с золотыми руками.

В "Самой народной программе" на РЕН ТВ вы узнаете все об удивительной народной смекалке и секретах, которые сделают жизнь проще, удобнее и дешевле.

 

Ссылка на первоисточник
наверх