На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    В.В.Путин, единственный лидер в Европе, который имеет своё мнение и отстаивает его, несмотря на все ухищрения русофоб...Трамп назвал разг...
  • Мария ВеселовскаяТомаш
    МОЛДОВАНЕ, ВАС (НАС) ОСТАЛОСЬ НЕ ТАК МНОГО! РАСПОЛЗЛИСЬ ПО ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ! ЗА ЧЕМ? И ЧЕГО НЕ СИДЕТЬ ДОМА!? ТЕПЕРЬ УЗНАЛ...Направленные Санд...
  • Ирина Галивец
    Лучше бы очно!Суд заочно пригов...

"Газпром" установил осенний рекорд по закачке газа в хранилища Европы

ТАСС/Станислав Красильников

"Газпром" нарастил до максимума с 30 июля закачку природного газа в используемые хранилища на северо-западе Европы. Закачка идет в ПХГ "Реден" и "Йемгум" в Германии, а также в "Бергемеер" в Нидерландах.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные ассоциации Gas Infrastructure Europe, состояние запасов газа в европейских хранилищах и невозможность заполнить их до безопасного уровня привели к росту цен на голубое топливо.

Еще одним фактором считается рост цены в Азии.

В Европе по итогам газовых суток 23 сентября уровень запасов топлива в подземных хранилищах достиг 72,78%, что на 15,7 п.п. ниже среднего показателя за пять лет.

Спотовая цена в Европе стабилизировалась на уровне выше $800 за тысячу кубометров после скачков до $1000 за тысячу кубометров.

22 сентября 2021 года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия близка к историческому максимуму по объемам поставок газа в Европу. Спикер Кремля отметил, что российская сторона на 100% и даже больше выполняет контрактные обязательства перед европейскими покупателями.

20 сентября стало известно, что "Газпром" отказался выкупать дополнительные мощности украинских газопроводов для транзита в октябре 2021 года.

По предварительным данным, вместо Украины дополнительный транзит направят по трубопроводу "Ямал - Европа", который проходит через Белоруссию и Польшу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх